Натуральная продукция для здоровья и красоты

Аминофиты ТМ "Примафлора": что к чему.

С давних времен человек понимал, что самое важное в жизни каждого – здоровье. Без него не нужны будут ни богатства, ни почести, ни слава.

Существует несколько наук о здоровье человека. Некоторые из них существуют из древних времен, другие, – напротив, появились совсем недавно.

Относительно молодые науки о здоровье: гигиена; валеология; космическая медицина; сексология.

В рамках одной из новых наук работает и наша компания – это валеология.

Валеология – это наука о главном вопросе касающегося человеческого организма, как объединить заботу о физическом и духовном состоянии здоровья человека.

Современная медицина с ее мощной фармакологией хорошо излечивает острые случаи, а вот с профилактикой заболеваний, с хронической патологией, ее лечением, оздоровлением организма, требующего всестороннего и комплексного подхода, к сожалению, справляется, мягко говоря, плохо.

Валеология и помогает ответить на вопрос. Как же сохранить этот дар, здоровье, самому и помочь в этом другим людям?

Наш организм – это единое целое.

Профилактике, оздоровлению, вопросам здорового образа жизни и полноценной жизнедеятельности организма еще в древние времена уделялось огромное внимание, как в медицине Древнего Востока, так и среди славянских земских лекарей. В основе универсальной системы оздоровления Древнего Востока положена так называемая «Система У-Син или Концепция пяти элементов», которая своими корнями уходит в пяти тысячелетнюю историю восточной медицины, и по сей день широко используется как в диагностике, так и в профилактике, и оздоровлении различных недугов и тесно связана с валеологией.

Принцип данной системы лежит в единстве и взаимосвязи человека и природы. Ведь мы с вами являемся частью этой природы и сами знаем, как мы себя чувствуем зимой, весной, а как летом.

Биологические часы в организме человека протекают ритмично – бодрствование и сон, повышение и понижение кровяного давления, колебание температуры тела (в ночное время она снижена на один градус) и другие изменения.

В природе также есть определенные ритмы: восход и закат солнца, лунные циклы, день и ночь.

Наш организм имеет суточные биоритмы, которые определяют активность различных систем и органов в течение суток. Суточный биоритм является самым важным биологическим ритмом человека.

Время максимальной активности органов человека по часам в суточном биоритме:

  • 00:00 – 3:00 – печень.
  • 3:00 – 5:00 – легкие.
  • 5:00 – 7:00 – толстый кишечник.
  • 7:00 – 9:00 – желудок.
  • 9:00-11:00 – селезенка (поджелудочная железа).
  • 11:00 – 13:00 – сердце.
  • 13:00 – 15:00 – тонкий кишечник.
  • 15:00 – 17:00 – мочевой пузырь.
  • 17:00 – 19:00 – почки.
  • 19:00 – 21:00 – перикард (система кровообращения). Перикард является функциональной системой, регулирующей кровообращение (вместе с сердцем), дыхание и половые функции. В его задачу входит и защита сердца от угрозы извне.
  • 21:00 – 23:00 – общая концентрация энергии (три огня или обогревателя). Анатомического представительства этот орган не имеет, но его функциональная роль велика. Верхняя его часть включает легкие и сердце, ведает дыханием, системой кровообращения, контролем за порами кожи. Средняя часть – селезенка и желудок контролирует переваривание пищи. Нижняя часть – почки, печень, мочевой пузырь, тонкая и толстая кишки осуществляют фильтрацию, выводят из организма избыток воды и ненужные вещества.
  • 23:00 – 1:00 – желчный пузырь.

Но также важно учитывать и сезонные колебания биоритмов, т. к. они влияют на здоровье человека.

Летом производительность физического труда значительно выше, чем зимой. Потому что зимой организм спит и отдыхает, это вполне совпадает с биоритмами природы.

Многие хронические заболевания как инфекционного, так и неинфекционного характера, отмечены обострениями в определенные сезоны года. Чаще всего, это весна и осень. Туберкулез, язвенные болезни ЖКТ, холецистит, панкреатит, бронхиты, поллинозы обостряются весной и осенью.

И на сегодняшний день перед медициной стоит вопрос: как вывести из организма накопившиеся шлаки, а самое главное накопившиеся за многие годы химия, химические медикаменты.

Большое количество клинических исследований подтвердили, что предотвратить многие заболевания, снизить риск их возникновения, избежать риска рецидивов (обострений) хронических заболеваний, нормализовать обменные процессы в организме можно только на основании сбалансированного рационального ежедневного и систематического клеточного питания, в состав которого входят биологически активные ценные вещества и элементы для полноценной жизнедеятельности, саморегуляции, самообновления и самовосстановления, в результате чего, наш организм ориентирован не на хроническую болезнь, а на хроническое здоровье.

И этому требованию соответствуют препараты серии «Аминофиты» ТМ «Примафлора».

Это уникальный продукт. Аналогов в мире нет!

Аминофит – это биоактивный комплекс, который сочетает в себе аминокислоты, экстракты лекарственных трав, а также криоизмельченные ягоды и/или овощи.

Уникальность аминофитов в их действии на организм – это и очистка, и питание, и профилактика.

Профилактика – комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболеваний и травм, устранение факторов риска их развития.

Существует:

Первичная профилактика – система мер предупреждения возникновения и воздействия факторов риска развития заболеваний (рациональный режим труда и отдыха, рациональное качественное питание, физическая активность, гигиена, охрана окружающей среды и т. д.)

Вторичная профилактика – комплекс мероприятий, направленных на устранение выраженных факторов риска, которые при определенных условиях (стресс, ослабление иммунитета, чрезмерные нагрузки на любые другие функционалные системы организма) могут привести к возникновению, обострению и рецидиву заболевания.  

То есть, мы должны защитить организм – очистить клеточку, сбалансировать все органы и дать качественное питание клетке.

В этом и актуальность наших «аминофитов» – они отвечают всем этим вопросам.

Уникальность «аминофитов» в  их составе и технологии. Используются самые новейшие технологические процессы – криоизмельчение, ультразвуковое экстрагирование.

Криоизмельчение – это процесс, в котором измельчению подвергается сушеное растительное сырье, охлажденное до очень низких температур (от -100 °С до -190 °С).

Основные принципы технологии криоизмельчения – сохранение и увеличение концентрации биологически активных веществ исходного растительного сырья за счет применения низких температур при измельчении. При криоизмельчении биоактивные вещества растений не подвергаются жесткой тепловой или химической обработке и сохраняются в естественных формах и пропорциях. Технология криоизмельчения позволяет сохранять максимальное количество биологически активных веществ и увеличивать их концентрацию в 10-100 раз по сравнению с исходным сырьем.

Общеизвестно, что синтетические витамины усваиваются нашим организмом всего на 20% из-за другого пространственного расположения молекул. Витамины, полученные при переработке растительного сырья с помощью технологии криоизмельчения, находятся в соединениях, которые легко усваиваются организмом. 

 

Мелкодисперсный криопорошок обеспечивает высокую степень усвояемости действующих веществ и мощную абсорбционную активность в отношении токсинов и тяжелых металлов из желудочно-кишечного тракта (поглощение и выведение из организма ядов и шлаков). Благодаря применению данной технологии, вскрываются клеточные мембраны, что приводит к многократному усилению биодоступности продукта, максимально сохранены биоактивные вещества: витамины, микроэлементы, минералы, органические вещества, пищевые волокна, аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты, которые нормализуют и оптимизируют обменные процессы в организме человека. 

Включаются все биохимические реакции на клеточном уровне, стимулируется выработка ферментов клетки, усиливается тканевое дыхание – обмен кислорода между клетками крови и органов. 

Преимущества продуктов, полученных с помощью технологии криогенного измельчения:

  • Увеличение биодоступности биологически активных веществ растений практически до 100%.
  • Сохранение биологической ценности исходного продукта.
  • Повышение усвояемости биологически активных веществ готового продукта организмом человека.
  • Увеличение сорбционной активности порошков.

Благодаря криотехнологии, из 1 чайной ложки криопорошка, наш организм способен усвоить столько же активных веществ, сколько из 3 кг свежего продукта.

Криопорошки из ягод, фруктов, овощей, злаков и овощной зелени – это альтернатива большому количеству свежих ягод, фруктов и овощей, которое мы должны съедать ежедневно, чтобы оставаться здоровыми.

 

Аминокислоты – это особая структура, благодаря которой образуются белки в человеческом организме. Это те самые кирпичики из которых состоит белок. Именно белки играют одну из важных ролей во всех происходящих процессах организма. В человеческом теле практически все органы состоят из белков: это и мышцы, и различные соединительные ткани, внутренние органы, железы, ногти, волосы, кожа, кости и жидкости. Благодаря перевариванию и синтезу пищи получаются аминокислоты, из которых потом образуются белки. Опираясь на это, можно смело заявить, что именно аминокислоты являются самым важным элементом питания человека, а уже после идут белки.

В большинстве случаев аминокислот из пищи не хватает организму, поэтому необходим прием дополнительного количество органических соединений.

Все аминокислоты можно разделить на три вида:

  • заменимые (которые могут вырабатываться в организме человека) – это аланин, аспаргин, глицин, пролин, глютамин, серин;
  • условно заменимые (вырабатываются только в благоприятных условиях или только у взрослых людей) – аргинин, цистеин, тирозин;
  • все остальные аминокислоты относятся к категории незаменимых (они не вырабатываются самостоятельно и поступают в организм только с продуктами рациона).

В организме эти нутриенты выполняют множество функций:

  • отвечают за создание новых клеток, а также регенерацию мышечных волокон;
  • обеспечивают организм дополнительной энергией;
  • способствуют нормальному обмену веществ, поддержанию здорового гормонального фона;
  • улучшают память, повышают концентрацию внимания, влияют на состояние нервной системы;
  • поддерживают иммунную систему;
  • подавляют аппетит и способствуют избавлению от лишнего веса;
  • играют важную роль при формировании мышечного рельефа;
  • улучшают состояние волос, ногтей и кожи.

 

Аминокислоты одинаково важны и для мужчин, и для женщин. Но если представители сильного пола используют их для прироста мышечной массы, то женщины таким образом избавляются от избытков жировой ткани. Таким образом, аминокислотные комплексы практически не требуют времени для усвоения организмом, и быстрее проникают в мышечные клетки, питая и восстанавливая их.

Польза аминокислот:

  • они отлично повышают силы и выносливость;
  • быстро восстанавливают организм, устраняют боли;
  • отлично обогащают рацион питания полезными компонентами;
  • активно устраняют чувство голода;
  • сжигают лишнюю жировую прослойку, ускоряя метаболизм.

Применение «Аминофитов»:

— как полноценная еда (по сезонам или по теории У-Син, информация есть в книге «Дневник долгой, здоровой и счастливой жизни»);

— как первичная профилактика;

— как вторичная профилактика;

— как препараты скорой помощи (по 3 таблетки одновременно);

— в комплексном оздоровлении.

 

Любви! Здоровья! Счастья! и Добра!