Натуральная продукция для здоровья и красоты
Паразиты. Август.

Август и немного о паразитах.

«ЭТОТ КОВАРНЫЙ АВГУСТ И НЕМНОГО О ПАРАЗИТАХ»

 

Август. Сколько в имени твоём
Летнего прощального узора…
Осень у дверей стучится в дом,
Т
олько нам прохлада нипочём —
Есть у нас родная Примафлора!

 

    Ранее считалось, что в середине августе необходимо очищать организм от загрязнения, в том числе и от паразитов. Это на сегодняшний день подтвердила и современная наука: клиническими валеологами и физиологами доказано, что именно в период изменения климатических условий в летне-осенний период в организме происходят ряд процессов, во время которых фиксируется сезонная рецессия (снижение) защитных сил организма, а вот именно паразиты в этот период как раз наоборот стараются «задержаться» в организме подольше в преддверии холодов, чтобы перезимовать в максимально комфортных условиях. Именно поэтому заболеваниям, формирующимся в августе, исследователи европейских штабов WHO (Всемирной Организации здравоохранения) уделяют особое внимание, называя их в своих научных кулуарах August-disease и, в частности, в Великобритании, Франции и Германии учёными-валеологами ВОЗ ведётся сбор методической информации, чтобы вывести «болезни августа» в отдельную категорию заболеваний, ибо 90% первично регистрируемых острых форм заболеваний в августе имеют уверенную паразитарную составляющую, как ни в каком другом месяце на территории всего европейского континента, куда входит и Украина.

    Так, например, токсокароз (в основе которого лежит паразит Токсокара) зачастую именно в августе может скрываться под видом бронхита, пневмонии или впервые выявленной августовской бронхиальной астмы, а филяриатоз (в основе — филярия) — в виде августовской беспричинной аллергии, предосеннего конъюнктивита или лимфостаза… Во время тестирования на наличие паразитов, применяя диагностический комплекс «MedBioTech», можно увидеть не только названия паразитов, которые находятся в организме, но и их локализацию, степень контагиозности (свойство инфекционных болезней передаваться от больных организмов  здоровым организмам (людям, животным, растениям и т.д.) путём передачи их возбудителя при непосредственном контакте или через факторы передачи), а также уровень интоксикации в организме, вызванной гельминтами. И хотя медицинская паразитология исторически не включает в себя вирусы и бактерии, необходимо отметить, что в понятие «паразиты человека», согласно критериям ВОЗ, включены не только многоклеточные и простейшие гельминты, живущие за счёт своего хозяина, но и также вирусы, бактерии и грибы, нозоды которых также включены в тест наличия паразитов, проводимых на диагностическом комплексе «MedBioTech».

    Важно помнить, что универсальные фитопрепараты для выведения паразитов — это те, в состав которых входят флавоноиды высокомолекулярных соединений, то есть с электронной плотностью молекулы углерода в формуле компонентов более 16, а водорода более 14, чтобы процесс выведения паразитарных инвазий происходил с многоуровневым эффектом, когда в антипаразитарный процесс всецело и одномоментно вовлечены все системы организма и при этом паразиты выводятся из всех его секторов.

Такими высокомолекулярными соединениями являются, например, флавоноид Авикулярин (формула C20H18O11), входящий в состав экстракта спорыша, эликсира «Мужская сила», приправ: «Особенная», «Экзотическая»; это Ахиллеин, входящий в состав экстракта тысячелистника, эликсира «Бодрость», бальзама по уходу за полостью носа с цикламеном, бальзама по уходу за ногтями и кутикулой;
это и Абсинтин — составляющая экстракта полыни, входящий в состав эликсира «Восстановление», в мощный антипаразитарный капсульный препарат «Исцеление жизни», в «Онкофитаме»;
это и Жостер, входящий в состав эликсира «Гармония»;
это и активированный уголь в авторском комплексе с каолином (белая глина) и экстрактом коры ивы, входящие в состав капсульного препарата «Чистота жизни».
Указанные препараты рекомендованы валеологами нашей компании как с профилактической, так и с оздоровительно-восстановительной целью при любых формах проявления паразитарных явлений.

    Также высокомолекулярные природные соединения незаменимы и при вирусных атаках, что необычайно актуально в наше время в разгар вирусной пандемии. Важно отметить, что мире нет ни одного фармацевтического универсального антивирусного препарата! Зато природа позаботилась о нас и подарила большой выбор антивирусных трав и соцветий, которые представлены в компании Примафлора. Это и экстракты: астрагала, лопуха, бетулина, зверобоя, исландского мха, маклюры, мяты, прополиса, солодки, хвои, чаги, спирулины; это и эликсиры: «Здоровье», «Долголетие», «Оздоровление»; это гели для интимной гигиены, для душа с эфирным маслом грейпфрута, Гель жизни 36+ , бальзамы по уходу за полостью носа с цикламеном, бальзам для лица и шеи.

    В отличии от вируса, который является неклеточным инфекционным агентом, бактерии имеют клетку. А это говорит о том, что сектора организма, где уже побывала бактериальная инфекция, нужно очищать последовательно строго в обратном направлении пути распространения бактериального агента, иначе процесс бактериального очага рискует стать хроническим, то есть, говоря простыми словами: бактерия поселится в организме на длительный срок, сформировав при этом процессы воспаления, брожения и окисления, а сектор органа или системы, в котором сформируется очаг воспаления, будет иметь соответствующий медицинский диагноз с окончанием «…ит»: бронхИТ, гастрИТ, панкреатИТ и так далее.
    Другими словами: инфекция, попавшая в организм через верхние дыхательные пути и должна быть выведена через эти естественные ворота и так далее. А если же, к примеру, инфекция (особенно это актуально при стафилококке, стрептококке и пневмококке) попала в организм через верхние дыхательные пути, а мы выводим её, например, через мочевыделительную систему, то инфекция как бы пронзает наш организм и задерживается надолго, получая свою среду обитания. Именно во время тестирования, применяя диагностический комплекс «MedBioTech», возможно распознать так называемый инфекционный или бактериальный ход воспаления, чтобы затем, проанализировав поведение и длительность пребывания инфекции в организме, назначить грамотную и максимально оздоровительно-восстановительную фитопрограмму.

    Более того, именно августовские инфекции, особенно привезённые с морей и рек — это вообще отдельная категория паразитов, которые ведут себя в организме не прогнозировано и агрессивно по причинам, описанным выше в начале данной статьи. И именно августовские паразиты имеют свойство чаще всех создавать так называемые микс-инфекции, в состав которых могут входить разнопрофильные инфекционные агенты, а их локализация чаще всего в организме нетипичная и нестабильная. 

    Инфекционные процессы, какие бы они не были: острые или хронические, находясь в организме так или иначе окисляют кровь и весь организм соответственно.

«…ИТ» — это и есть окисление крови, а кровь в норме у здорового человека должна быть слабо щелочной!
Что интересно: самый простой способ проверить в домашних условиях свою PH крови — это обратить внимание: кусают ли вас комары, причём особенно в августе. Не секрет, что комарики рождаются в болотистой местности, где распространены процессы брожения и окисления, ведь это их родная среда, потому человеческая кислая кровь, в которой происходят процессы брожения — для них излюбленное лакомство! Так что людей с нормальной PH крови (где нет процессов окисления) комары, как правило, облетают мимо.

    Благодаря уникальной продукции компании, у нас есть возможность как в профилактическом, так и в оздоровительном сегменте коррекции здоровья применять натуральные антибактериальные, противовоспалительные препараты и косметическую линейку, а именно: экстракты календулы (особенно актуально при стафило-, стрепто-, пневмококковой инфекции), берёзы, бетулина, крапивы, липы, мать-и-мачехи, подорожника, ромашки, солодки, софоры, центеллы азиатской, шалфея, шиповника; эликсиры «Долголетие», «Доверие», «Очищение»; препараты серии «Примафлора»; витасофты; Древо жизни, Дыхание жизни, Китайский рецепт, Обновление жизни; Фиточистам, Гепатофитам, Вентерфитам, Нефрофитам, Панкреафитам; приправы Целительная, Особенная; бальзам защитный, бальзамы по уходу за полостью носа, бальзам противогерпесный, гель жизни 36+.

    Ну и в заключении поговорим о грибах как о паразитах. По статистике ВОЗ, 82% грибов, обнаруженных в природе, спокойно могут уживаться в человеке. Они имеют одно характерное свойство: процессы брожения, причём если для формирования окисления в организме, как мы уже говорили, необходим просто факт брожения, то для грибов-паразитов в человеческом организме этого даже и недостаточно. Грибы привыкли питаться и обменные реакции в них протекают вполне циклично и системно, так что процессы брожения для них — это не только среда обитания, но и источник питания, потому именно борьба с грибами в организме — процесс не одного дня и даже порой не одного месяца, поскольку о грибках, как правило, говорят, когда они уже имеются снаружи, а любой грибок покинет организм только тогда, когда он будет полностью истреблён и выведен изнутри.

    Есть важный момент, который хорошо известен валеологам, занимающимся микологией, но зачастую малоизвестен рядовому участковому врачу: конечный продукт метаболизма (обменных реакций) большинства грибов (в медицине ещё их называют микозы) — есть мочевина, а потому для того, чтобы победить грибковые процессы, необходимо противодействовать на мочевину её антидотом: так, один из таких мощных элементов, направленных на подавление среды существования грибка, является инулин.

Следует добавить важный аспект: в 2000 году один из ведущих профессоров Национального университета Хоккайдо в Японии Т. Накагаки открыл тот факт, что мицелия (грибница) «умеет собирать и систематизировать информацию об окружающей среде, понимает своё местоположение в пространстве и передаёт эту информацию своим потомкам — частям грибниц, которые были отделены от материнской грибницы», таким образом, учёным было доказано, что у грибов есть свой так называемый модуль памяти, который даже после истребления и выведения микозов из организма будет ещё сохранять определённую модульную память о своей локализации и в среднем такой модуль может существовать до 6-8 месяцев, то есть микозы в организм могут вернуться рецидивом даже после полного их уничтожения, но стоит отметить, что тот же учёный со временем доказал и такой аспект, что выведение грибков, которые находятся внутри организма, необходимо выводить фитопрепаратами, состоящих из экстрактов двухлетних растений, то есть, у которых тоже сработает своя длительная модульная память на этот самый грибок, и который они в организм больше не впустят.

   В составе противогрибковой фитопрограммы нашей компании, являются в первую очередь те препараты, в которых содержится инулин и которые являются двухлетними: экстракт лопуха, экстракт артишока, экстракт петрушки; эликсир «Обмен-плюс»; наружно: гель для души на основе гидролата сирени; приправы «Особенная», «Экзотическая», «Элитная»; Фитоал. Также для профилактики грибковых процессов актуально применение препаратов, в состав которых входит инулин и однолетние растения: экстракт календулы, экстракт мать-и-мачехи, экстракт живокоста.

    Кроме вышеуказанных препаратов, в борьбе с микозами необходимо применять и препараты, нацеленные на коррекцию тех нарушений, которые формируются при грибковой интоксикации, а именно: экстракты берёзы, дуба, граната, зверобоя, люцерны, прополиса, плюща, тысячелистника, спорыша, черники, шиповника, бетулина; эликсиры «Бодрость», «Здоровье», «Доверие», «Комфорт», «Очищение»; серия Витасофтов и Янтарей, препаратов на пчелиной обножке и капсульные Китайский рецепт (особенно актуален при микс-грибковой инфекции), Чистота жизни, Обновление жизни; аминофиты Фиточистам, Гепатофитам, Вентерфитам, Нефрофитам, Онкофитам; тоник для интимной гигиены, бальзам защитный (противопростудный), бальзам по уходу за ногтями и кутикулой, бальзам по уходу за полостью носа с цикламеном, противогерпесный бальзам, кремы и скрабы, гель жизни 36+.

 

    В заключении хочется добавить, что паразитарные инвазии, какие бы они ни были, не станут задерживаться в здоровом организме ни в августе, ни в любом другом месяце или сезоне и давнее известное выражение «В здоровом теле здоровый дух!» как никогда в данном контексте актуально, поэтому систематически принимайте продукцию компании Примафлора, которая поможет нам с Вами всегда быть здоровыми и счастливыми!

 

Неспешно август, звёздами маня,
Ложится нам прохладою на плечи.
Уже недалеко до сентября,
Днепровский форум — место нашей встречи!

 

ЛЮБВИ! ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ И ДОБРА!

 


 

 

 

 

 

 

Владимир Малецкий, scientic doctor
Специально для ТМ «Примафлора»