Натуральная продукция для здоровья и красоты
Витасофт с облепихой.

Новинка! Витасофт с облепихой.

Состав: масло сои, масло облепихи, масло фундука.

Свойства:

  • обладает общеукрепляющим, очищающим, мощным гепатопротекторным действием;
  • участвует в биохимических процессах нейтрализации и выведения из организма аммиака — высокотоксичного метаболита азотистых оснований, формирующихся в печени при жировом гепатозе и нарушении обменных процессов;
  • снижает общетоксическое и нейротоксическое действие вредных веществ (антибиотикотерапия или другая фармацевтическая нагрузка), особенно после перенесённых вирусных инфекционных атак различного генеза;
  • обладает антиоксидантной, антигипоксической, мембраностабилизирующей активностью, регулируя энергообеспечение клеток печени гепатоцитов, тем самым способствует мягкому очищению печени от токсических веществ, усиливая активизацию репаративных процессов в гепатоцитах;
  • нормализует содержание билирубина, холестерина, глобулинов в крови, протромбиновый индекс, активность печёночных трансаминаз (АлАТ, АсАТ), регулирует уровень фосфатазы;
  • нормализует обмен веществ, в том числе и в программах коррекции веса;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает эластичность сосудов, регулируя микроциркуляцию;
  • уменьшает диспепсические явления (изжога, отрыжка, горечь во рту);
  • показан для модуляции (стойкости и противодействии заболеваний) иммунной системы при угрозе вирусной, бактериальной и др. инфекции, особенно в разгар эпидемий;
  • показан для регуляции основных физиологических индексов женского, мужского здоровья;
  • нормализует работу половых желез и стимулирует либидо;
  • обладает восстанавливающим, противоопухолевым, радиопротекторным действием;
  • оказывает благотворное влияние на процессы клеточного питания как источник витаминов (особенно провитамин А, D, Е, С, К, Р, группа В), минералов (магний, кальций, железо, кремний, хром, цинк, сера, стронций, бор, марганец, никель и др.), полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9), фитостеролов, аминокислот, фосфолипидов;
  • рекомендован для детей и взрослых во время интенсивных умственных и физических нагрузок, при занятиях спортом;
  • стимулирует лактацию у кормящих матерей;
  • улучшает внешний вид кожных покровов и состояние кожи, волос, ногтей.

Применяют:

  • для нормализации работы пищеварительного тракта, особенно печени;
  • для регуляции ферментативной активности желудочно-кишечного тракта;
  • для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта вследствие негативного воздействия токсинов различной этиологии: пищевые токсины, алкоголь, лекарственные средства, химиотерапия, лучевая терапия;
  • при постхолецистэктомическом синдроме (после удаления желчного пузыря) показан как поддерживающий регуляторный ферментативный биоэлемент с ежесезонным курсом приёма минимум 4 раза в год;
  • при проявлениях острого, хронического гепатитов различной этиологии, жировой дистрофии печени, при циррозе;
  • при поражении желудочно-кишечного тракта паразитарной инвазией, особенно в период очистительных антигельминтных программ;
  • при метаболическом ожирении для регуляции сопряжения печени, поджелудочной железы, щитовидной железы, надпочечников;
  • как источник витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кислот;
  • для снижения риска онкологических заболеваний различной этиологии;
  • при заболеваниях кожи в виде локальных и системных нарушений (атопический дерматит, экзема, псориаз, витилиго, фурункулёз, аллергическая сыпь, лишай, себорея, ожоги);
  • для увеличения выносливости при повышенных физических и умственных нагрузках, восстановления после длительных заболеваний;
  • для улучшения метаболизма в малом и большом круге кровообращения;
  • для профилактики вирусных инфекций и в восстановительном периоде после ОРВИ.

Рекомендации по применению: по 1 капсуле 2-3 раза в день, во время или после еды.
Капсулы глотать, не разжёвывая, запивая водой.

Предостережения: индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам. При стойких воспалительных процессах в желчном пузыре (особенно желчнокаменная болезнь), печени, поджелудочной железе необходима дополнительная консультация с валеологом. Беременным рекомендуется употреблять, предварительно также проконсультировавшись с валеологом или врачом.

Описание активных компонентов

Масло облепихи.

Облепиха – невысокое дерево с серебристо-зелёными листьями и яркими оранжевыми ягодами, плотно прижатыми друг к другу. Уже в Древней Греции её широко использовали для лечения людей. Облепиховое масло широко применялось в медицине Тибета, являясь важной составляющей буддистских монахов. Аскеты могли несколько месяцев питаться только облепиховым маслом, которое содержит все необходимые витамины и при этом у них не возникало истощение организма.

Широко применяется облепиха и в современности, в первую очередь – её целебное масло. Особенность облепихи в том, что её плоды имеют уникальный, присущий только ей набор биологически активных веществ, которого нет у других растений.

Облепиха содержит витамины А, В1, В2, В4, В6, В8, B9, С, D, E, K, P, PP, причем многие из них – в значительных количествах. Так, витамина С в ней — 310-370 мг%, витамина Е – 110-165 мг%, каротиноидов – 180-250 мг% и каротина – 40-100 мг%. Особенно ценным является природное соотношение витамина Е и каротина. В плодах облепихи содержится до 8% жирного масла, в составе которого – насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, линолевая и пальмитиновая); а также макро и микроэлементы (кальций, бор, калий, железо, марганец, цинк, медь), фитонциды, сахара, незаменимые жирные кислоты, фитохинон (витамин К), пектиновые вещества, флавоноиды, некоторые виды растительных антибиотиков.

Свойства:

  • обладает общеукрепляющим, тонизирующим; антиоксидантным; болеутоляющим; противовоспалительным; заживляющим, регенерирующим, биостимулирующим, антибактериальным действием;
  • предупреждает преждевременное старение организма и атеросклероз;
  • способствует быстрому заживлению царапин, трещин и мелких ран на коже. Смягчает, увлажняет, питает кожу, предупреждает появление раннего старения кожи, морщин, помогает предотвратить и уменьшить пигментные пятна;
  • восстанавливает, очищает печень.

Используется:

  • как часть комплексной терапии при ранах, ожогах (термических, лучевых и химических) кожи и роговицы, кожных заболеваниях (нейродермиты, лишай), пролежнях, кожном туберкулёзе;
  • при воспалительных заболеваниях гинекологических органов, прямой кишки (проктиты), носоглотки (фарингиты, ларингиты, тонзиллиты, гаймориты, риниты, фронтиты), полости рта (пародонтоз, воспаление дёсен, стоматиты);
  • в случае заболеваний пищеварительной системы, среди которых гастрит с нарушенной кислотностью желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни пищевода, в том числе онкологические.

Масло фундука

Фундук – это окультуренные формы крупноплодных форм лещины (лесного ореха), но фактически является тем же растением. Лесной орех произрастает на территории всего северного полушария, кроме наиболее северных стран. Урожай самых качественных и крупных орехов собирают там, где мягкие зимы. Уже в эллинскую эпоху лесной орех почитался как священное и мистическое растение, а начало использование его в пищу – бронзовая эпоха. Масло фундука широко используется в кулинарии и косметологии. Современные технологии производства фундукового масла позволяют сохранить все полезные вещества, содержащиеся в нём.

Отличительная черта масла из фундука (лещины) – большое количество жирных кислот (преобладают ненасыщенные), среди которых олеиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая, а также высокая концентрация витаминов А, группы В, С, Е, H и РР. Также в его составе есть макро и микроэлементы (магний, кальций, калий, медь, кобальт, натрий, йод, цинк, железо, натрий, фосфор), незаменимые аминокислоты, фитостерины, фосфолипиды, каротиноиды, паклитаксел, растительные белки. Лидирует по сравнению с другими маслами по количеству витамина Е.

Свойства:

  • очищающее, противогнилостное, антипаразитарное;
  • гепатопротекторное;
  • противовоспалительное;
  • иммуномодулирующее;
  • антиоксидантное, антиканцерогенное (благодаря паклитакселу);
  • регенерирующее, ранозаживляющее;
  • общеукрепляющее;
  • геронтопротекторное.

Улучшает циркуляцию крови, периферическое кровообращение, нормализует артериальное давление. Масло повышает уровень гемоглобина, улучшает кроветворение. Нормализует обмен веществ, тем самым способствует снижению избыточного веса.

Показания для применения:

  • для спортсменов и людей с интенсивными нагрузками, как умственными, так и физическими – повышает работоспособность. Восстановление людей после истощения, длительных заболеваний. В период интенсивного развития организма и роста для детей и подростков;
  • улучшение состояния нервной системы: помогает при бессоннице, успокаивает;
  • для понижения судорожной активности мозга при эпилепсии или других судорожных реакциях;
  • с целью нормализации работы иммунной системы, защиты от вирусных инфекций;
  • для нормализации работы вилочковой железы;
  • для профилактики и в комплексном лечении опухолевых процессов кишечника, молочных желез, яичников, предстательной железы;
  • очищение организма от токсинов, особенно в печени, рекомендуется при стойких застойных явлениях в желчном пузыре и почках;
  • восстановление после отравлений, в том числе спиртосодержащими веществами;
  • для улучшения пищеварения: помогает устранять некоторые виды паразитарных инвазий;
  • профилактика остеопороза, остеохондроза, артроза, полиартрита и других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Укрепляет кости, улучшает работу суставов;
  • при снижении остроты зрения, для профилактики и в комплексной терапии заболеваний глаз, в т.ч. катаракты и глаукомы;
  • для улучшения функций репродуктивной системы. Цинк, содержащийся в масле фундука, нормализует производство половых гормонов, улучшает потенцию и либидо;
  • включение масла фундука в рацион усиливает лактацию и повышает свойства грудного молока у кормящих мам;
  • для нормализации работы сосудов и сердца и их поддержки в здоровом состоянии, мягкого очищения сосудов. Для профилактики и в комплексном лечении гипертонической болезни, аритмии, инфарктов, инсультов, атеросклероза, ишемической болезни, стенокардии;
  • для улучшения состояния всех типов кожи, в том числе чувствительной и воспалённой. Интенсивно увлажняет, питает, тонизирует, очищает, смягчает, разглаживает кожные покровы. Способствует оптимизации липидного баланса, сужает поры, уменьшает угревую сыпь, купероз, себорею, кожные высыпания, абсцессы, оказывает вяжущий, противозастойный и лифтинг-эффект. Масло фундука способно приостанавливать образование морщин, улучшать цвет и текстуру кожи лица и тела, восстанавливать её, в том числе при выраженном огрубении, предупреждает формирование целлюлита. Для нейтрализации действия шелушения, покраснения, раздражения кожных покровов, вызванных неблагоприятными воздействиями внешней среды и восстановления после обветривания, обморожения, солнечных ожогов. Улучшает внешний вид волос – укрепляет, питает и увлажняет их, предупреждает выпадение.

Масло сои

С глубокой древности соя почиталась у народов Юго-Восточной Азии как растение с чудодейственными свойствами. Производство соевого масла берёт свое начало в Китае, а само растение впервые упоминается в древних манускриптах в пятом тысячелетии до н.э. Рафинированное соевое масло используется для приготовления различных блюд, производства косметических и фармакологических средств и диетических добавок.

Получают его из спелых семян сои, в которых содержатся белки, жир, углеводы, энзимы, соль, фосфор, натрий, калий, железо, кальций, магний, цинк, лецитин, витамины В4, С, D, Е (Е1 – токоферол и Е2 – токотриенол). Жиры в соевом масле – это комплекс глицеридов линолевой, линоленовой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой кислот. Соевое масло, хоть и очень калорийно, обладает высокой усваиваемостью (98-100%), при этом не провоцирует появление лишнего веса.

Свойства:

  • имеет мощное антиоксидантное действие;
  • стимулирует мозговую деятельность;
  • благотворно влияет на работу нервной системы, как взрослых, так и детей;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Восстанавливает процессы свёртываемости крови;
  • обладает оздоровительным действием на пищеварительную систему, в частности печень;
  • нормализует обмен веществ и стимулирует работу кишечника;
  • улучшает состояние иммунитета, в том числе и у детей;
  • полезно для мужского здоровья из-за способности токоферола улучать качество спермы, увеличивают мужскую выносливость и силу;
  • обладает оздоровительным действием на почки;
  • улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос, увлажняя, тонизируя, питая, омолаживая её, предотвращает появление морщин, улучшает цвет и тонус кожных покровов, благотворно действует на любой тип кожи. Особенно хорошо применение соевого масла для сухой, зрелой кожи и со сниженными показателями тургора.

Применение:

  • для профилактики инфаркта, атеросклероза, инсульта, энцефалопатии;
  • для улучшения кровообращения, потому показан людям, имеющим интенсивную умственную нагрузку;
  • необходим людям, страдающих сахарным диабетом;
  • детям для полноценного развития и роста, укрепления зрения, предотвращает заболевания дыхательной системы;
  • для профилактики почечных заболеваний;
  • для снятия последствий стресса;
  • с целью профилактики опухолевых процессов;
  • как вспомогательное средство при синдроме хронической усталости и для его предупреждения;
  • для снижения риска развития железодефицитной анемии.

Важно добавить, что Витасофт с облепихой особо актуален при смене климата в сезонные переходные периоды для улучшения обменных процессов, потому показан для приёма в начале каждого сезона как природный ферментативный препарат, сопрягая при этом пищеварительную, эндокринную, иммунную, лимфатическую системы, природно регулируя командную функциональность организма.

Игорь Заболотный, scientific doctor.
при участии
Владимира Малецкого, scientic doctor
Специально для ТМ «Примафлора»