Натуральная продукция для здоровья и красоты

Приправа к Пасхальному столу

Состав: толокнянка, миндальный орех, крапива, кардамон, мускатный орех, имбирь, ванильный сахар, цедра апельсина, цедра лимона, корица, куркума, гвоздика, анис, орегано, кунжут.

Пасха – самый главный и торжественный христианский праздник. В день Воскресения Христова на стол ставят особые блюда, которые готовят только раз в году: пасхальный кулич, творожную пасху, крашеные яйца. Кроме особенных пасхальных блюд готовят множество традиционных лакомств.

Праздник Светлой Пасхи – самый любимый праздник еще с детства, он всегда радостный и особенно теплый! 

В преддверии этого замечательного праздника творческий коллектив компании «Примафлора» разработал уникальную, эксклюзивную приправу, которая особенно подходит, как для выпечки, приготовления мясных блюд, так и для приготовления напитков: чай, кофе, глинтвейн. 

Так как в этот праздничный день на праздничном столе всегда очень много выпечки, в изобилии мясные деликатесы и много других лакомств – это дает повышенную нагрузку на работу всего ЖКТ, то одним из компонентов, который мы взяли за основу является толокнянка.  

Лечебные свойства листьев толокнянки используются при различных заболеваниях ЖКТ: гастритах, колитах, диарее, изжоге. Они связаны с антисептическим, мочегонным, антимикробным, противовоспалительным воздействиями.

Миндальный орех – отличный источник омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки и витаминов. Он является кладезем витамина Е, помогает поддерживать нормальный уровень холестерина, а также способствует сохранению веса, особенно при обильном застолье. Он – важный источник протеина, что делает его особенно незаменимым для вегетарианцев.

Крапива обладает общеукрепляющим действием, нормализуют липидный обмен, способствуют регенерации слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, увеличивает количество эритроцитов, нормализует состав крови, уменьшает содержание сахара в крови.

Кардамон – это восточная пряность. Как специю кардамон применяют для придания специфичного аромата и вкуса хлебобулочным изделиям, выпечке, десертам, а также горячим блюдам и мясу. Кроме этого кардамон используется и как лекарственное средство. Он очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает периферическое кровообращение. Оказывает благотворное воздействие на обмен веществ, помогает сжигать жиры, благодаря чему может быть полезен людям с избыточным весом. Кардамон оказывает полезное и стимулирующее воздействие на систему пищеварения. Это свойство помогает в лечении вздутия живота.

Мускатный орех – пряность, которую получают из косточек мускатного ореха. Она придает пикантный вкус первым и вторым блюдам, выпечке, десертам, безалкогольным и алкогольным коктейлям.

Имбирь – повышает внутреннее тепло организма, улучшает аппетит, стимулирует образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварениях, отрыжке. Пища с добавлением корня имбиря становится более легкой и лучше усваивается. Имбирь очень полезный для ЖКТ.
Корень имбиря будет полезным и при простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, болях в горле, применяется как отхаркивающее средство.
Снижает уровень холестерина в крови, улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, используется при атеросклерозе. Принесет немалую пользу гипертоникам.
Стимулирует работу щитовидной железы, применяется при метеоризме, кишечных, почечных и желчных коликах. При аллергии и кожных заболеваниях, при бронхиальной астме. При заболеваниях суставов, ревматизме, артритах, отеках, растяжках, мышечных болях, при умственной и физической усталости. Имбирь улучшает память и обучаемость. Снимает тошноту и головокружение.
Употребление корня имбиря используется для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, делает дыхание свежим и избавляет от проблем в полости рта. 

Ванильный сахар, в основном, используется для приготовления выпечки, поскольку не теряет своих полезных свойств при воздействии высоких температур. С ним кексы, маффины, печенья, пирожные и пироги благоухают ванильным ароматом и улучшают настроение!

Цедра апельсина. Наружная оранжевая часть апельсина широко используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, используется в производстве алкогольной продукции и напитков. В кожуре находится клетчатка, которая увеличивает работоспособность, понижает холестерин, уменьшает вероятность образования камней в желчном пузыре. Другая польза цедры апельсина заключается в ее способности бороться с простудой, такую особенность ей придает входящий в состав витамин С. Кроме этого, в ней есть витамин А, отвечающий за внешний вид кожных покровов, заживляющий повреждения дермы, нейтрализующий токсичные соединения.
Для людей с лишним весам, продукт является оптимальным для регулярного употребления. Польза цедры апельсина для них заключается в отсутствии калорий и жиров. Кроме того, кожура не содержит сахар и натрий, зато богата пектином, который восстанавливает микрофлору кишечника и предотвращает патогенные образования.
Цедру в народе считают продуктом, оздоравливающим сердце, такое мнение имеет под собой веское основание. Польза цедры апельсина зависит от входящих в ее состав флавонидов, которые нейтрализуют излишки холестерина, стимулируют сердечную деятельность, кроме того, вещества обладают противовоспалительными свойствами.

Цедра лимона имеет внушительное количество питательных веществ и витаминов, которые могут быть использованы для укрепления здоровья. Ее польза заключаются в ее составе, который богат клетчаткой, калием, каротином, магнием, кальцием, фолиевой кислотой и бета-каротином. Придает блюдам и выпечке особый аромат и вкус.

Корица – всем известная пряность, которую широко используют в кулинарии. Этот сладкий, немного перечный аромат с приглушёнными нотками мяты и мёда известен нам с детства. Добавляя немного корицы в блюда, можно неплохо позаботиться о собственном здоровье. Не секрет, что специя положительно влияет на аппетит и поднимает настроение.

Куркума – одна из самых известных и наиболее используемых специй с древних времен. В ее состав входит целый набор витаминов (В, В2, В3, С) и полезных веществ: йод, железо, фосфор и кальций. Употребление этой приправы улучшает деятельность пищеварительной системы. Многие приверженцы нетрадиционной медицины считают ее даже сильнее современных антибиотиков. Ее часто применяют в кулинарии. Помимо красивой окраски куркума придает пищевому продукту свежесть и делает его более стойким при длительном хранении.

Гвоздика – является одной из популярных пряностей в кулинарии. Гвоздика прекрасно дополняет тушеное и жареное мясо. Несмотря на жгучий вкус, гвоздику добавляют в сладкие блюда: пудинги, муссы, компоты, пунши, кремы, всевозможные десерты. Она отлично подходит для чаев и может дополняться имбирем, корицей, лимоном, апельсиновой цедрой и другими ингредиентами. Для кондитерских изделий эту пряность часто смешивают с корицей. С гвоздикой делают имбирное печенье, торты, сладкие пирожки.
Гвоздику добавляют при приготовлении согревающих напитков – пунша, глегга, шоковейна, глинтвейна, кокито. 

Кунжут. О полезных свойствах кунжута люди знали еще с древности, и с годами это растение не утратило своей ценности. Оно по-прежнему богато аминокислотами и белками, углеводами и витаминами, а также микроэлементами, включая железо, цинк и макроэлементами, в частности калием, кальцием, фосфором.

Анис – придает блюдам слегка сладковатый вкус и характерный пряный запах, что с мастерством используется кулинарами, любящими готовить мясные и рыбные блюда, а также хлебобулочную продукции и разнообразную выпечку. А еще это растение служит отличным консервантом. 

Орегано (душица обыкновенная). Ею приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Используется для приготовления горячих напитков.

Пусть наша пасхальная приправа будет радовать вас за праздничным столом и еще чуть-чуть. Поторопитесь приобрести свою, ведь это лимитированная партия.

Всех с праздником Светлой Пасхи!

Любви! Здоровья! Счастья и добра!