Сироп Йогуртовый

СИРОП ЙОГУРТОВЫЙ
 
Болезни «дисбактериоз»- нет, но проблема такая, увы, есть. Всё дело в том, что дисбактериоз не считается отдельным заболеванием. Это синдром, при котором нарушается баланс микрофлоры кишечника. Микрофлора кишечника представляет собой совокупность различных микроорганизмов (бифидобактерий и молочнокислых бактерий), которые обитают в кишечнике на, так сказать, взаимовыгодных условиях с нашим организмом. В науке такой тип сосуществования называется симбиозом. «Правильные» бактерии, обитающие в кишечнике, крайне важны для нашего здоровья. Они участвуют в синтезе ряда витаминов (К, С, РР, В2, В6, В12) и аминокислот, обеспечивают нормальный газообмен, способствуют обновлению клеток кишечника. Кроме того, повышают активность кишечных ферментов, которые обеспечивают переваривание пищи. Микроорганизмы кишечника, расщепляя белки, жиры и углеводы, обеспечивают обмен веществ. Также эти бактерии стимулируют работу лимфоидных клеток, которые являются основными действующими клетками иммунной системы. Именно поэтому от здоровья кишечника зависит здоровье всего организма, ведь микрофлора кишечника способна нейтрализовать действие болезнетворных бактерий. Но когда количество таких полезных бактерий уменьшается, а вредных, наоборот, увеличивается, нарушается баланс микрофлоры кишечника. Именно такое состояние кишечника называется дисбактериозом. Надо быть готовым к тому, что дисбактериоз – это не головная боль, которая может пройти в течении часа после принятия таблетки. На его устранение придется потратить больше времени и приложить больше усилий.
 
В комплексном лечении дисбактериоза кишечника вам понадобится использование различных препаратов (пробиотиков, пребиотиков, энтеросорбентов, пищеварительных ферментов и т.д.). Конечно, всегда лучше работать на опережение и обеспечить профилактику возможных нарушений микрофлоры кишечника. И в том и в другом случае Вам на помощь придет Сироп йогуртовый ТМ «ПРИМАФЛОРА».
 
Состав: йогурт-концентрат, лактулоза, яблочный пектин, глюкозно-фруктозный сироп, сорбиновая кислота (из красной рябины).
 
Натуральный йогурт-концентрат получен с использованием чистой линии культур Laktobacillusbulgaricus, Laktobacillusacidophilus, Lactococcuslactis путем сбраживания пастеризованного молока в специальных стерильных условиях.
 
Сироп йогуртовый богат лактозой и лактулозой. Натуральный сахар удерживает молекулу воды и высвобождает ее по мере необходимости. 
 
Laktobacillusbulgaricus(болгарская палочка), которая входит в йогурт-концентрат,  названа в честь Болгарии, в которой была впервые открыта и использована. Бактерию впервые открыл болгарский студент медицины Стамен Григоров в 1905 году. Первое медицинское исследование функциональных свойств болгарской палочки было проведено в России: Илья Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека. До конца своей жизни Мечников каждый день употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру.
 
Lactobacillusbulgaricus. Бактерия проявляет иммуностимулирующее действие и способна выживать при прохождении черезжелудочно-кишечный тракт.
Lactobacillusbulgaricus самая большая по размеру пробиотическая бактерия, которая путем конкурентных взаимоотношений с патогенными (болезнетворными) бактериями, останавливает их развитие.
 
Что же такое – «Пробиотики»? 
Согласно данных ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения)  пробиотики – это непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору органов, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии. Другими  словами, пробиотики- это живые микроорганизмы,которые в норме составляют микрофлору различных органов человека.
 
Непатогенные микроорганизмы - которые не оказывают неблагоприятных влияний на организм человека и не вызывают у него заболеваний.
 
Патогенные микроорганизмы - которые вызывают у человека различные заболевания и патологические процессы.
 
Условно-патогенные - которые при соответствующих условиях, главным образом при снижении сопротивляемости организма, могут вызывать болезни.
 
Попадая в организм человека, Lactobacillusbulgaricus стимулирует развитие живущих в нем других пробиотических бактерий, как Lactobacillusacidophilus, Lactobacilluslactis, Bifidobacterium и иных. Без Lactobacillusbulgaricus развитие остальных пробиотических микроорганизмов трудно, а их полезные эффекты минимальны.
 
Попадая из других сред в организм человека, болгарская палочка вступает в симбиоз с теми бактериями,  что уже находятся в организме человека и начинают работать с удвоенной силой. 
 
Интересен тот факт, что данный вид бактерий в естественном виде встречается исключительно на территории Болгарии, в других странах он не встречается.
 
Полезные свойства болгарской палочки уникальны и многообразны. Основой их является:
  • превращение компонентов молока в удобную и полезную для пищеварения и усвоения форму;
  • создание кислой среды (за счет продуцирования молочной кислоты) в кишечнике, способствующей развитию и жизнедеятельности нормальной и подавлению патогенной микрофлоры.
 
Болгарская палочка устойчива в кислой среде, поэтому не погибает под действием желудочного сока и сохраняет свою биологическую активность при прохождении через пищеварительный канал.
 
Она тормозит развитие и оказывает бактерицидное действие на патогенные и условно-патогенные бактерии.
 
Lactobacillusacidophilus – это ацидофильные бактерии обычно присутствующие в пищеварительном тракте человека и необходимые для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. При рождении человека Lactobacillusacidophilus в кишечнике отсутствуют, но в дальнейшем происходит их колонизация и быстрый рост.
 
Lactobacillusacidophilus являются нормальной микрофлорой в полости рта, толстой кишке и влагалище. Вжелудке и тонкой кишке лактобактерии практически отсутствуют. 
 
Основная функция лактобактерий во влагалище — поддерживать кислую среду и подавлять рост условнопатогенных микроорганизмов.
 
Молочнокислые бактерии Lactobacillusacidophilus помогают создать здоровую среду в желудочно-кишечном тракте, препятствуют возникновению рецидивов дрожжевых инфекций влагалища и кишечника, повышают сопротивляемость организма инфекциям, вызываемым другими бактериями. 
 
Лактулоза относится к пребиотикам.
Пребиотикамисогласно определению ВОЗ, называются вещества, которые не всасываются в тонкой кишке, но создают благоприятные условия и стимулируют рост нормальной микрофлоры толстого кишечника.
Основным свойством пребиотиков является их избирательное стимулирование полезной для человеческого организма кишечной микрофлоры, к которой в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобациллы.
 
Лакто- и бифидобактерии нейтрализуют действие многих агрессивных микроорганизмов (стафилококки, протей, сальмонеллы, грибки и т.д.), токсины, выделяемые этими микробами,отравляют организм и могут привести к развитию диатеза или другим серьёзным заболеваниям органов пищеварения.
Интересный факт - исследованиями японских ученых было установлено, что при ежедневном употреблении в течение 2 недель 3 г лактулозы, отношение бифидобактерий к общему количеству бактерий увеличилось с 8,3% перед употреблением до 47,4% после. А количество болезнетворных бактерий значительно снизилось.
 
Лактулозане всасывается в кишечнике человека, поскольку у человеканет ферментов,способных гидролизовать(расщеплять) лактулозу. Благодаря этому, лактулоза повышает осмотическое давление в кишечнике и вызывает переход водыв просвет кишки, разжижение и увеличение объёма стула иоказывает  послабляющий эффект,  оказывает слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция и магния, способствует выведению ионов аммония.
 
Лактулоза также увеличивает секрецию желчи в просвет тонкой кишки, подобно другим осмотическим слабительным, таким, как магния сульфат.
Кроме того, лактулоза, доходя в неизменённом виде до толстой кишки, захватывается ирасщепляетсябактериями  толстой кишки, способными усваивать лактулозу. При этом продукты бактериального метаболизма лактулозысдвигают pH среды в толстой кишке в кислую сторону, угнетая тем самым рост и размножение болезнетворных микроорганизмов и создавая более благоприятную среду для размножения «полезных» бактерий в толстой кишке. 
 
Кислая среда, создающаяся в толстой кишке при бактериальном метаболизме лактулозы, также угнетает процессы гниения в толстой кишке, что снижает образование токсичных продуктов гниения белков, в частности,аммиака.
 
Именно нормальная микрофлора кишечника, развиваясь под воздействием лактулозы и оказывает на организмчеловека благотворное воздействие.
 
Лактоза - углевод, который  содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы.
 
Иногда Лактозу называют молочным сахаром.
 
Поскольку лактоза состоит из двух моносахаридов (глюкоза и галактоза), то при попадании в организм человека под действием пищеварительных ферментов именно на них и распадается все соединение. В результате расщепления лактозы на глюкозу и галактозу, последние всасываются в кровь и перерабатываются, используются клетками организма человека. 
 
Фермент, который расщепляет лактозу на галактозу и глюкозу в пищеварительном тракте, называется лактаза. 
 
Лактоза является необходимым компонентом для синтеза различных веществ, которые придают слюне вязкость. Также она усиливает процесс выработки витамина С и витаминов группы В.
 
Основное же свойство лактозы заключается в том, что этот углевод является субстратом для размножения и развития лактобацилл и бифидобактерий. А лактобациллы и бифидобактерии в норме составляют основу нормальной микрофлоры кишечника. 
То есть, лактоза необходима для профилактики и лечения различных нарушений работы желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, лактоза оказывает положительное влияние на процессы развития центральной нервной системы у детей. У взрослых она является мощным стимулятором нервной системы.Неслучайно один из наиболее известных и общедоступных народных способов успокоить расшатавшиеся нервы, приободриться и поднять себе настроение – стакан свежего, парного молока.
 
Лактоза является мощнымисточником энергии.
К примеру, для грудничков лактоза, содержащаяся в мамином грудном молоке, -это, пожалуй,основной, главный вообще, источник энергии. Благодаря ей,  малыш гармонично развивается и набирает достаточный вес. 
 
Яблочный пектин - это полисахарид с высокой молекулярной массой, который представляет из себя растворимое пищевое волокно(клетчатка) и присутствует во всех клеточных стенках растений и их тканей.
 
Пектин обеспечивает плодам способность удерживать воду, тем самым предотвращая ее потерю и повышая их сохранность при хранении.
Его много в грейпфруте, апельсине, сливе и абрикосе.
Но особенно высокий уровень пектина имеют яблоки, они являются его основным промышленным источником получения. Он присутствует в их коже и мякоти, наделяя этот фрукт массой полезных свойств. 
 
Пектин при соприкосновении с водой превращается в гель, любимую среду обитания наших полезных  бактерий. Они используют ее в качестве пребиотического источника питания, поглощают ее и вырабатывают  полезные вещества, которые попадая в нашу кровь, оказывают массу полезных эффектов. 
 
Яблочный пектин можно назвать природным «санитаром» нашего организма, поскольку он обладает способностью выводить из тканей яды и вредные вещества: пестициды, ионы тяжелых металлов, радиоактивные элементы, не нарушая при этом естественного бактериологического баланса организма. 
 
Польза пектина обусловлена влиянием вещества на обмен веществ организма: он стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, улучшает периферическое кровообращение, перистальтику кишечника.
 
Пектин практически не усваивается пищеварительной системой организма.
 
Проходя вместе с другими продуктами по кишечнику, пектин всасывает в себя вредные вещества и холестерин, которые вместе с ним выводятся из организма. Польза пектина заключается также в его способности улучшать микрофлору кишечника, оказывать умеренное противовоспалительное и обволакивающее действия на слизистую оболочку желудка при язвенных поражениях, формировать оптимальные условия для процесса размножения полезных для организма микробов.
 
Исследовательская группа института пищевых исследований в Норвиче, Англия, обнаружила, что пектин блокирует активность фермента  галактина-3, который  позволяет раковым клеткам оторваться от опухоли и прикрепиться в другом месте(метастазы), являясь одним из основных факторов в распространении рака.
 
Сорбиновая кислота — высокоэффективный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых продуктов.
Впервые сорбиновая кислота была получена из сока рябины в 1859 году. В 1939 году было открыто ее антимикробное действие. В середине 50-х годов XX века началось промышленное производство сорбиновой кислоты и ее использование в качестве консерванта.
 
Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта,позволяя увеличить сроки хранения продуктов питания. 
Достаточно добавить гроздь красных ягод в любое варенье: яблочное, вишневое, грушевое и др.,и такое варенье будет лучше храниться, оно обогатится витаминами и приобретет приятный терпкий вкусовой оттенок.
 
Уникальное свойство рябины, как естественного консерванта, можно использовать, например, в походных условиях. Если нет хорошего источника воды, можно взять горсть ягод, растолочь их, и всыпать в сосуд с водой для обеззараживания.
 
Сорбиновая кислота обладает эффективным антимикробным действием - угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые бактерии (в т.ч. бактерии группы кишечной палочки), оказывает положительное влияние на человеческий организм, повышая иммунитет и способствуя детоксикации организма.
 
Полезные свойства Сиропа йогуртового:
  • Улучшение баланса между представителями нормальной микрофлоры и патогенными или условно-патогенными микроорганизмами, способствует расщеплению солей желчных кислот, что позволяет понизить концентрацию холестерина в крови.
  • Улучшение пищеварения, а также нормализация моторной функции кишечника, устранение вздутия живота, метеоризма, колик и др.
  • Устранение интоксикации за счет активации компонентов местной иммунной системы. Стимуляция и улучшение функций местного иммунитета.
  • Губительно воздействуют на бактерию Helicobacterpylori, которая провоцирует развитие язвенной болезни и хронического гастрита; 
  • Восстанавливает микрофлору кишечника после антибиотикотерапии; 
  • Купирует понос, вызванный острой кишечной инфекцией. Подавление роста и размножения патогенных микробов в кишечнике, таких, как например сальмонеллы, листерии, кампилобактеры, шигеллы или холерные вибрионы; укрепляя и оздоравливая кишечнуюстенку.
  • Устраняет избыточное количество слизи со стенок и из просвета толстого кишечника; Ускоряет процессы заживления стенки толстой кишки.
  • Обладает противовоспалительным, антибактериальным действием.
  • Употребление йогурт сиропа способствует абсорбции минералов и укреплению костей. Широко используется для профилактики и в составе комплексного лечения остеопороза. 
  • Попадая в кишечник,  способствует всасыванию и максимально полному усвоению кальция. Регулярное  употребление йогурта-сиропа  снижает риск развития кариеса.
  • Сироп также способен уменьшить уровень холестерина в крови, является хорошим профилактическим средством, предупреждающим развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Уменьшает риск возникновения злокачественных и кистозных образований.
  • Обладает антирахитичным и антиаллергенным действием.
  • Наличие витаминов В1, В2, В5, В6  в сиропе обеспечивает клеточную активность.
 
Сироп йогуртовый используется при:
  • лечении печёночной энцефалопатии;
  • острой и хронической печёночной недостаточности;
  • гепатитах, циррозах, гепатохолециститах;
  • гастритах, язвенной болезни;
  • алкогольной интоксикации печени;
  • запорах различного происхождения; 
  • пищевыхотравлениях с синдромом гнилостной диспепсии у детей; 
  • острой инфекционнойдиарее;
  • при диареесвязанной с приемом антибиотиков,  лучевой терапией;
  • дисбактериозе кишечника; 
  • геморрое, анальных трещинах;
  • в послеоперационном периоде, особенно  в случае операций кишечника;
  • для восстановления нормального функционирования кишечника после лечения антибиотиками, лучевой терапии и химиотерапии; 
  • острых инфекционных заболеваниях, например, грипп, ОРЗ и др.;
  • для профилактики и лечения аллергии, кариеса, онкозаболеваний;
  • для нормализации работы сердечно-сосудистой, костно-суставной системы (переломы, остеопороз и др.).
Употребление Сиропа йогуртового помогает обеспечить организм полноценным питанием и оздоровить  микрофлору кишечника.
 
Сироп йогуртовый способствует восстановлению сил, полезен в любом возрасте, особенно детям и пожилым людям.
 
В сиропе содержится 40% живой культуры и 13% лактулозы.
 
Рекомендации по применению: взрослым по 1 чайной ложке 2 раза в день. Детям по 1 кофейной ложке 2 раза в день. В профилактических целях – прием взрослым и детям - 1 раз в день.
Перед употреблением взболтать.
 
up
Проголосовали 0 пользователей.