Бальзам после бритья «WhiteTiger»

Выглядеть ухоженно хотят не только женщины, но и мужчины. Основа безупречного мужского образа - это гладко выбритое лицо. К сожалению, воздействие на кожу острых лезвий вызывает воспаление и микротравмы. И этому есть рациональное объяснение, ведь, при бритье мужчина острой бритвой проходит по своей коже около 200 раз, травмируя верхний защитный эпидермальный слой. Вот почему раздражение проявляется вне зависимости от типа кожи и возраста мужчины. Для того чтобы снизить раздражения после бритья, необходимо выбирать средства, которые содержат натуральные (противовоспалительные, противоаллергические, смягчающие) элементы. Это поможет повысить защитные функции кожного покрова, уменьшить нежелательные внутренние реакции (воспаления) и внешние раздражители.

Представляем вниманию сильной половины человечества бальзам после бритья «White Tiger».  Благодаря старательно подобранному натуральному составу бальзам глубоко увлажняет и успокаивает чувствительную кожу после бритья, оставляя ощущение комфорта, гладкости и свежести. В составе средства – натуральное масло оливы, витамины, минералы, активные компоненты – экстракт фукуса, а также специально разработанный и подобранный фитокомплекс экстрактов для чувствительной кожи. 

Ощущения после использования бальзама «White Tiger» не оставят Вас равнодушными.
 
Способ применения: после бритья нанести небольшое количество бальзама на лицо и шею и распределить массажными движениями.
 
Состав: Aqua/Вода, Aloe Vera extract/ Алоэ вера экстракт, Epilobium (Chamaenerion) angustifolium extract/ Кипрея (Иван-чая) экстракт, Zingiber Officinale (Ginger) Root extract/ Имбиря экстракт, Camellia sinensis extract /Зеленого чая экстракт , Retinyl Palmitate/ Ретинола ацетат, Tocopheryl Acetate/ Токоферол, Sea Salt/Морская соль, Olive (Oliva Europea) oil/Оливы масло, Glycerin/Глицерин, Glyceryl Stearate (and) Ceteareth-20 (and) Ceteareth-12 (and) Cetearyl Alcohol (and) Cetyl Palmitate/Эмульгейд SEPF, Isopropyl palmitate/Изопропилпальмитат, Ceto Stearyl Alcohol/Цетилстеариловый спирт, Cyclopentasiloxane/Циклометикон, Dimethicone/Диметикон, Phenonip PM-5/Консервант,  Меnthоlum/Ментол, Fucus vesiculosus extract/Фукуса экстракт, Parfum/Парфюмированная композиция, Tris(2-hydroxyethyl)amine/Триэтаноламин, Carbomer/Карбомер. 
 
Описание активних компонентов:
Алоэ вера используется в косметологии и дерматологии тысячелетиями: еще древние египтяне называли его «растением бессмертия». Широко употреблялось алоэ вера и в аюрведической медицине. С тех пор применение этого растения стало более целенаправленным и, соответственно, эффективным. Сегодня алоэ вера – пожалуй, наиболее известный и популярный растительный ингредиент с многочисленными целебными свойствами, который пользуется спросом среди представителей всех рас на всех континентах. Этот компонент обладает успокаивающим эффектом, восстанавливает поврежденные клетки и ткани, и в целом помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Его противовоспалительные свойства помогают в лечении акне, сыпи и других косметических проблем. Алоэ вера обеспечивает оптимальный уход за кожей: увлажнение, питание, надежную защиту, восстановление, замедление процессов старения, что делает кожу сияющей, упругой и эластичной. Исследования указывают, что компоненты алоэ, такие как гликопротеины, демонстрируют эффективность при заживлении ран и в качестве веществ, снимающих раздражение. Другие исследования также показали, что алоэ обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антибактериальными свойствами.
 
Одним из наиболее полезных и уникальных растений на Земле является кипрей узколистный, известный в народе под названием Иван-чай. На чаепитие, Иван-Чай был неотъемлемой частью императорского стола и несомненным атрибутом встреч и бесед за чаем высшего сословия, купечества и дворянства.  Крестьяне же и простой люд не только пили, но и лечились, любили и боготворили его. Ученые до сих пор исследуют и раскрывают полезные свойства этой божественной травы. Применяется при лечении разных заболеваний, а также для придания бодрости всему организму человека. Экстракт цветов, стеблей и листьев содержит дубильные и сахаристые вещества, витамин С, пектин, растительную слизь, очень ценный флавоноид – гиперицин. Благодаря богатому составу, содержащим различные редкие витамины и микроэлементы, узколистное растение обладает следующими выраженными действиями: противовоспалительным, антисептическим, вяжущим и обволакивающим, успокаивающим,  антиоксидантным.
 
Корень имбиря – это тропическая пряность, которую используют в косметологии, пище и даже в медицине. Имбирь можно считать универсальным природным продуктом. Эту тропическую пряность едят, пьют, им лечатся, с ним худеют, молодеют и набираются сил. За богатый состав и внушительный список полезных свойств имбирный корень применяется в косметологии как домашней, так и фабричной. 
В корне, экстракте и порошке имбиря содержится большое количество целебных веществ, микроэлементов и минералов. Их комплексное воздействие питает, тонизирует и приостанавливает возрастные изменения кожи лица. Имбирь обладает омолаживающими и питательными свойствами, поэтому используется в косметологи, как ингредиент для масок и кремов.
 
Самыми активными биологическими компонентами, обладающими выраженным воздействием на кожу и волосы, выступают:
  • витамины А, Е, С, никотиновая кислота, холин, которые участвуют в обменных процессах, улучшая питание и регенерацию поврежденных клеток;
  • витамины В1 и В2 обладают укрепляющим действием, препятствуют выпадению волос, санируют поверхность кожи;
  • витамин С повышает общий и местный иммунитет;
  • гингерол – антиоксидант, работает на омоложение и ускорение обменных процессов;
  • аминокислоты – являются питательными веществами для клеток;
  • минералы – железо, германий, кальций, фосфор, магний, марганец, калий, натрий восстанавливают клеточные оболочки, участвуют в регуляции обмена веществ.
 
В составе корня присутствуют эфирные масла, органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, которые также вносят свой вклад в молодость и красоту человека. Благодаря оптимальному сочетанию полезных компонентов имбирь обладает следующими выраженными свойствами: антибактериальное и противомикробное, противовоспалительное, регенерирующее, иммуностимулирующее, омолаживающее, защитное, тонизирующее, восстанавливающее.
 
Зеленый чай хорошо известен нам как великолепный тонизирующий напиток. Благодаря сильнейшим антиоксидантным свойствам и обилию полезных веществ, зеленый чай также является ценным косметическим ингредиентом. Например, благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам, экстракт зеленого чая используется в молодежных линиях по уходу за проблемной кожей. Такая косметика снимает воспаление и покраснение, устраняет излишнюю жирность, помогает коже приобрести здоровый вид. При регулярном использовании косметики с экстрактом зеленого чая происходит очищение и сужение пор, кожа приобретает матовость и приятный розовый оттенок, позволяя забыть о землистом цвете лица, постоянном спутнике жирной кожи.
Благодаря его регенеративным свойствам, зеленый чай часто используют в косметике для зрелой кожи. Кроме того, в состав этого экстракта входят сильнейшие биостимуляторы, увлажнители и влагосберегающие вещества: ферменты, витамины и растительные белки, аминокислоты и эфирные масла. Ингредиенты зеленого чая обладают хорошей проникающей способностью, позволяющей им действовать не только на глубокие слои эпидермиса, но и на дерму. При этом они усиливают микроциркуляцию в тканях, стимулируют выработку собственного коллагена кожи. 
Большим плюсом является то, что зеленый чай, благоприятно воздействует на кожу, защищая ее от действия свободных радикалов, при этом не раздражает и не перегружает ее. Поэтому косметика на его основе практически не вызывает аллергических реакций и подходит даже для самой чувствительной кожи, сохраняя её молодость и красоту. Зеленый чай действует на клеточном уровне: активизирует клеточный обмен, укрепляет стенки сосудов, защищает кожу от ультрафиолета, улучшая, таким образом, цвет лица. 
 
Фукус – это бурая водоросль, которая встречается в Атлантическом океане, в восточных частях Средиземного моря, а также в Балтийском, Баренцевом и Белом морях. Целебные свойства этого растения известны достаточно давно. Полезные свойства экстракта фукуса пузырчатого обусловлены тем, что его солевой состав близок к плазме крови человека. Фукус – богатый источник белков, полисахаридов, минеральных веществ, витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот и других активных молекул, которые необходимы для регуляции обменных процессов в дерме и эпидермисе. Его уникальные свойства предопределяет состав таких соединений, как йод, альгиновая кислота, манит и полифенолы. Отдельно следует упомянуть фукоидан – полисахарид, обладающий выраженным антиоксидантным действием. Он стимулирует регенерацию клеток кожи и повышает местный иммунитет, препятствует преждевременному старению, активизирует кровообращение. Питание кожи и обеспечение баланса клеточного метаболизма дермы, а также лифтинг, борьба с симптомами фотостарения и морщинами.
 
Ретинол (Витамин “A”) растворим в жирах и поступает в организм человека с пищевыми продуктами (печень, желток яиц), или вырабатывается из его предшественников (каротиноидов), содержащихся в больших количествах в желто-оранжевых овощах и фруктах — в моркови, помидорах, арбузах, дынях, тыкве, сладком перце. Однако наружное применение сока этих продуктов в косметических целях почти не оказывает никакого эффекта, поскольку витамин быстро разрушается и плохо проникает в ткани. Поэтому в лечебных и косметических наружных средствах используются вещества, являющиеся его синтетическими производными (ретиноиды) — ретинол ацетат или его эфиры (пальмитат) и другие. Они отличаются от натурального витамина “A” по структуре, но полностью сходны с ним по механизму действия и производимым эффектам, а иногда и превосходят его. 
 
Действие витамина“A” и его производных проявляются в:
  • подавлении роста злокачественных клеток;
  • угнетении разростания себоцитов (клетки сальных желез);
  • угнетении активности секреции сальных желез и нормализации биохимического состава кожного сала, являющегося основным субстратом для роста и развития пропионбактерии;
  • эффекте повышения местного кожного иммунитета;
  • противовоспалительном действии, обусловленным ингибированием лейкотриена “B4”; последний является биологически активным веществом, принимающим участие в реализации воспаления.

Токоферол – мощнейший антиоксидант, а значит, этот витамин эффективно защищает кожу от старения и повреждающих факторов окружающей среды. Это общее свойство витамина Е, а в целом токоферол нашел свое место в индустрии красоты благодаря многим положительным качествам. Итак, витамин Е:

  • защищает поверхностный слой кожи – эпидермис от повреждающего воздействия ультрафиолета;
  • предотвращает перекисное окисление липидов – лидирующую причину повреждения клеточных мембран;
  • защищает от негативных воздействий окружающей среды;
  • помогает восстановить кожу после ожогов;
  • делает текстуру поврежденной кожи более ровной;
  • восстанавливает стенки сосудов, капилляров, усиливает циркуляцию крови и питание тканей;
  • как антиоксидант препятствует повреждающему действию  свободных радикалов, которое они оказывают на клетки нашей кожи;
  • повышает эффективность солнцезащитных средств;
  • витамин Е – известный консервант, который вводят в состав многих косметических формул с тем, чтобы он защищал более деликатные молекулы от разрушения.
 
Морская соль традиционно входит в состав многих кремов, масок, тоников и лосьонов. Косметологи называют морскую соль «белым золотом» и рекомендуют людям, которые имеют проблемы с кожей, волосами и ногтями. Морская соль лечит угревую сыпь, отбеливает кожу. Она содержит полезные макро и микроэлементы (кальций, магний, фосфор, железо, хром), в которых нуждается наш организм для нормального функционирования.
 
Оливковое масло еще в древности нашло широкое применение в косметологии. В древнем Риме, Египте и античной Греции женщины регулярно применяли маски на основе оливкового масла для сохранения и поддержания своей красоты и молодости. Особенно ценили великолепные свойства оливы древние греки. Они даже называли его "жидким золотом". В городах Древней Греции оливковое масло являлось предметом первой необходимости и одним из самых ценных товаров. На его основе изготавливались различные целебные бальзамы.
 
Польза оливкового масла объясняется его чудодейственным составом, который помогает ухаживать за кожей, бороться против многих нежелательных проблем, а также усилить действие многих косметических средств. В состав масла оливы входит:
  1. Витамин Е. Его часто называют «витамином молодости». Именно благодаря его наличию применяют оливковое масло от морщин. Он проникает глубоко в слои эпидермиса и способствует выработке эластина и коллагена. В результате такого воздействия цвет кожи выравнивается, морщины постепенно разглаживаются.
  2. Жирные кислоты. Позволяют защитить кожу при помощи тонкой плёнки, которую они образуют. Соответственно, ни ветер, ни грязь, ни морская вода, ни ультрафиолет становятся не страшны. Оливковое масло для лица – это ещё и великолепное увлажняющее средство. Ведь та самая защитная плёнка не позволяет влаге испаряться с поверхности кожи.
  3. Сквален. Обладает великолепным увлажняющим эффектом.
  4. Железо. Приводит в норму подкожное кровообращение. Клетки кожи начинают снабжаться максимальным количеством кислорода.
  5. Витамин D способствует более простому отшелушиванию.
 
Оливковое масло замечательно подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей. Оно смягчает кожу и препятствует потере клетками влаги. Очень важно, что оливковое масло не забивает поры кожи. Оливковое масло также оказывает омолаживающее действие. При регулярном применении оно способно предотвращать появление морщин и разглаживать уже имеющиеся. Повышает тонус и защитные свойства кожи. Крема, созданные на основе оливкового масла, содержат большое количество антиоксидантов и витамина Е (помогает организму лучше усваивать витамины А, D, К и препятствуют увяданию клеток).

Вес материала: 

1
up
Проголосовали 0 пользователей.