Бальзам - кондиционер с маслом ореха макадамии.

Состав: Изопропилпальмитат, гидролизат протеинов шелка, диметикон, циклометикон, цетилстеариловый спирт, глицерин, пантенол, ромашки экстракт, магнолии экстракт, гамамелиса экстракт, цикоря экстракт, лопуха экстракт, мальвы экстракт, токоферола ацетат, масло семян кунжута, масло ореха макадами, масло зародышей пшеницы, поликватерниум, пропиленгликоль.
 
Основное действие бальзама-кондиционера  - восстановление поврежденной структуры волос, а также их защита от неблагоприятных факторов окружающей среды. От чего зависит гладкость и блеск волос? От того, в каком состоянии находятся все элементы его структуры: кутикула, кора и сердцевина. Различные негативные воздействия, такие как покраска, солнце и жесткая вода, буквально разрушают структуру волоса, раскрывая кутикулу и вымывая из глубины волоса полезные вещества и влагу. Именно кондиционер способен пригладить кератиновые чешуйки волос и сохранить питание и влагу внутри. 
 
Несмотря на огромное количество различных видов готовых кондиционеров, многие из нас отдают предпочтение натуральным составам. Благодаря гидролизату протеинов шелка, растительным экстрактам и маслам зародышей пшеницы и ореха макадамии волосы насыщаются микроэлементами, приобретая свежий природный блеск, гладкость и шелковистость, облегчается расчесывание и укладка. Масла макадамии, семян кунжута и зародышей пшеницы – настоящий целебный источник признанный лучшим действенным средством в борьбе с сухостью и ломкостью волос. Эффективность масел обусловлена способностью проникать в волосяные луковицы и усиливать ток крови к ним, насыщать клетки кислородом, восстанавливать повреждения на более глубоких уровнях, таким образом выравнивая структуру волоса. Гидролизат протеинов шелка защищает от повреждений, удерживая влагу, предупреждает появление секущихся кончиков, ломкость и ослабление волос.
Кремовая густая консистенция и легкий приятный аромат делают бальзам-кондиционер экономичным и приятным в использовании.
 
Кондиционер нанести на чистые влажные волосы, распределить по всей длине, не нанося на корень, оставить на 3 – 5 минут, затем смыть теплой водой.
 
Описание активных компонентов: 
Протеины шелка – это легкие белки, из которых состоят шелковые нити. На сегодняшний день, протеины шёлка можно встретить в самых разных косметических продуктах. Они считаются одними из самых важных косметических ингредиентов. Еще в старину японские гейши во время купания полировали свое тело полосками шелка, используя его как мягкий пилинг и добиваясь атласного качества кожи, но массовое производство косметических средств с использованием шелка стало возможным только благодаря химической обработке. Шелк не растворяется ни в воде, ни в масле, а значит, не может впитываться в кожу. А химически обработанный - гидролизированный шелк или протеин шелка отлично абсорбируется волосами или кожей человека.
 
Протеины шелка получают из измельченного шелкового волокна, шелка-сырца, кокона тутового шелкопряда (Bombyx mori), посредством гидролиза.
 
Гидролизат протеинов шелка по своему химическому составу чрезвычайно напоминает протеины, содержащиеся в коже и волосах. Кроме этого он снабжен электростатическим зарядом, противоположным заряду кожи и волос, ввиду чего косметическое средство, имеющее в своем составе шелковый протеин, сильно прилипает к поверхности. Гидролизат протеинов шелка отличается большим диапазоном молекулярных масс, начиная со свободных аминокислот и заканчивая полипептидами с более длинной цепью. Это позволяет ему объединять увлажняющие и пленкообразующие свойства.
 
В средствах по уходу за волосами гидролизат протеинов шелка обеспечивает:
  1. Интенсивное регенирирование слабых/поврежденных волос.
  2. Увеличивает удержание влаги на поверхности волос.
  3. Придает эластичность, здоровый вид, мягкость и шелковистый блеск.
  4. Улучшает способность волос к укладке, предупреждает электризацию
  5. волос, облегчает расчесывание.
  6. Глубокий кондиционирующий эффект (благодаря аминокислотам с более низкой молекулярной массой, которые способны проникать внутрь как поврежденных, так и неповрежденных волос или внутрь эпидермиса, увеличивая таким образом и упрочняя одновременно эффект глубокого увлажнения).
 
Экстракт ромашки обладает рядом полезных качеств и составных элементов:
  • увлажняет и смягчает кожу и волосы;
  • снижает проявления перхоти;
  • кладезь витаминов, эфирных масел, минералов;
  • ускоряет рост волос;
  • укрепляет волосяные луковицы и снижает признаки выпадения волос;
  • гипоаллергенен и подходит всем типам кожи и волос.
 
Экстракт магнолии издавна используют как надежное средство от облысения. Эфирное масло магнолии, так же как настойки и отвары листьев и цветов этого дерева, стимулируют рост волос, интенсивно питают кожу головы, укрепляют слабые волосы и восстанавливают структуру поврежденных. Также экстракт магнолии великолепно защищает волосы и кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Более того, этот чудодейственный экстракт способен снизить уже причиненный ультрафиолетом вред. Также экстракт магнолии замедляет разрушения коллагена и эластановых волокон, тем самым препятствуя преждевременному старению.
 
Экстракт гамамелиса. Оказывается, этот «зимний цветок» обладает огромным количеством полезных свойств и не зря он входит в состав большого количества косметических средств и даже лекарственных препаратов!
 
Удивительная способность этого кустарника в том, что он цветет зимой, покрываясь красивыми яркими паукообразными цветами и при этом, одновременно с цветением, он начинает плодоносить.Отсюда и его название « Hamamelies» — Hama (одновременный) и miles (плоды).Но, это еще не все, созревая, плоды гамамелиса с громким треском взрываются и выбрасывают орехи на расстояние 10 м от дерева.Именно это необыкновенное свойство и породило столько мистических легенд и мифов о нем.
 
В косметике по уходу за валосами гамамелис  оживляет  и питает кожу головы,  стимулирует кровообращение и тем самым способствует  питанию волосяных фолликул. Активирует функции клеток корней волос, останавливая выпадение волос. Гамамелис имеет доказаный положительный эффект при сухости кожи головы  и перхоти.
 
Экстракт цикория. Таинственные народные придания прославили цикорий в древнем славянском фольклоре и сделали цветок, который рожден любовью, символом женской красоты. И этому есть подтверждение. Поистине колдовскими силами цикория до сих пор пользуются народные целители и косметологи, чтобы наделить организм здоровьем, а волосы – магической привлекательностью.
  1. Корни цикория на 46 % состоят из инулина. Это вещество – идеальный помощник при многих заболеваниях кожи головы.
  2. Горьким привкусом отвар цикория наградил интибин. Это дефицитное вещество в других растениях встречается редко, но именно интибин включают в состав многих фармакологических комплексов, разработанных специально для борьбы с перхотью и себореей.
  3. Молодая зелень растения изобилует каротином. Его действие испытали на себе те, кто использовал дорогостоящие профессиональные шампуни для блеска и безупречной гладкости волос. Нежность шелка способны обеспечить прядям именно каротиновые составы. Перхоть также им под силу.
  4. Волосяные луковицы не могут полноценно развиваться без рибофлавина. Мощный стимулятор роста волосяных стержней в значительном количестве присутствует в цикории. Это позволяет его активно применять в растворах для ополаскивания шевелюры.
  5. Дубильные вещества, что также имеются в составе растения, как ни странно, смягчают локоны, делая их при этом эластичными и упругими. Это свойство позволяет создавать укладки, которые долго не теряют форму.
  6. Пантотеновая кислота – враг седины. С ее помощью в стержнях вырабатывается нужное количество природного пигмента, что позволяет долго поддерживать насыщенность цвета волос.
  7. Аскорбиновая кислота верно служит корневой системе локонов. Благодаря этому стержни крепко сидят в своих «сумочках», и если витамина С им хватает, то выпадение происходит только при естественном жизненном цикле.
  8. Тиамин ответственен за нормализацию жирового баланса. Его подсушивающие свойства не позволяют прядям чрезмерно жиреть, а сухие – он, наоборот, увлажняет. Такой контроль функционирования желез не позволяет развиваться заболеваниям кожи.
 
Экстракт лопуха. Лопух — это лекарственное растение, которое имеет и другие народные названия: репейник, дедовник или собака. Издавна его широко использовали в косметологии и медицине.Лопух имеет в своем составе ценные эфирные масла, которые обладают противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Поэтому он отлично помогает избавиться от перхоти и зуда кожи головы.
 
В состав данного растения входит вещество инулин. Он оказывает на волосы поразительный эффект, добавляя им гладкости и шелковистости, прекращает сечение кончиков волос.
 
Жирные масла и кислоты помогают справится с сухостью кожи и волос, полноценно питают корни и концы.
 
Также, в составе лопуха есть протеины, дубильные вещества и ситостерин, которые также оказывают самый положительный эффект на волосы.
 
Лопух помогает бороться с такими проблемами, как перхоть, дисбаланс жира кожи головы (жирная или сухая кожа), выпадение и сечение волос.
 
Экстракт мальвы  очень полезен в уходе за волосами. Он смягчает, увлажняет, подходит для всех типов волос, но особенно полезен для хрупких и тонких. 
 
Масло семян кунжута:
  • отлично очищает волосы от скопившейся грязи и ороговевших клеток;
  • участвует в процессе регенерации клеток, заживляя раны и создавая благоприятные условия для роста всех типов волос;
  • блокирует влияние ультрафиолетовых лучей на наши волосы;
  • балансирует работу сальных желез, что позволяет бороться с сухостью и тусклостью ваших волос;
  • стимулирует рост благодаря фитоэстрогену – растительному веществу, эквивалентному половому гормону. Это великолепный заменитель гормональных препаратов, стимулирующих рост волос.

 

Масло макадамских орехов – чудодейственное средство для ухода за волосами. Оно поможет справиться с перхотью, укрепит волосы, усилит их рост, сделает локоны мягкими, блестящими и шелковистыми. В состав масла макадамии входит – олеиновая кислота (около 60%), а также другие полиненасыщенные жирные кислоты, в частности пальмитолеиновая (более 18%) и пальмитиновая (более 8%). Кислотный состав этого продукта близок к маслу норки, а также морских млекопитающих. Благодаря ему, в коже головы и волосах поддерживается необходимый уровень влаги. Кислоты защищают локоны, питают их и укрепляют.

 
Масло макадамии содержит:
  • селен – защищает и укрепляет волосы, делает их более эластичными и стойкими к внешним воздействиям;
  • цинк – стимулирует рост волос, они становятся более густыми, крепкими и приобретают красивый блеск;
  • фосфор  – мощный стимулятор обменных процессов в коже головы, влияющий на силу и эластичность волосинок;
  • медь – восстанавливает структуру волос, препятствует их выпадению и появлению ранней седины;
  • калий  – улучшает состояние тонких, секущихся, ломких волос, укрепляет их и смягчает;
  • кальций – предотвращает выпадение волос, усиливает их рост, делает их более крепкими;
  • марганец  – волосы начинают лучше расти, восстанавливается их структура;
  • фолиевую кислоту – укрепляет волосы, приостанавливает их выпадение и стимулирует рост, локоны более пышными и блестящими;
  • витамины Е –  это основной «поставщик» кислорода к корням; стимулирует кровоснабжение, питает и увлажняет кожу и волосы;
  • витамин С – отвечает за нормальное кровообращение и питание волосяных фолликулов, препятствует выпадению волос;
  • витамин РР – улучшает состояние волосяных луковиц, волоски становятся намного крепче, толще и объёмнее, исчезает тусклость и появляется здоровый блеск;
  • витамины группы В – необходимы для корневой системы: питают фолликулы, улучшают обменные процессы в коже, нормализируют жировыделение, успокаивают чувствительную кожу.
 
Масло зародышей пшеницы. Пшеница давно составляет основу для питания большинства народов мира. Из нее пекут хлеб и варят кашу, а о пользе ростков (зародышей) пшеницы для кожи и волос можно говорить бесконечно.
 
Дело в том, что в маленьких зернах находится очень много макроэлементов, витаминов и аминокислот, которые необходимы для красоты и здоровья наших локонов, поэтому пшеница для волос ? это практически незаменимый продукт. Ухоженные и красивые волосы – это признак здоровья каждого человека. Многие стремятся сделать их густыми, длинными и здоровыми, поскольку в результате плохой экологии, частого химического окрашивания, завивок, сушек или других повреждений они начинают ломаться, сечься и терять свой внешний вид.
 
Силиконы в косметике для волос - достаточно частый компонент ухаживающего действия в составе кондиционера для волос. Их добавляют для придания блеска волосам, поддержания качества волос и сохранению косметического цвета. Он дает видимый эффект сразу после применения, поэтому многим людям нравится волос после применения кондиционера. Силиконы для волос достаточно популярный ингредиент среди производителей из-за своей безопасности. 
 
Кондиционирующие добавки в составе кондиционера для волос - это достаточно большая группа веществ, которые по разному могут обеспечить ухаживающий эффект на волосах. В эту группу можно отнести следующие группы: увлажняющие компоненты, антистатики и пленкообразующие вещества.
В зависимости от тепа кондиционера композиция кондиционирующих веществ может сильно отличаться. Так как каждый тип кондиционера имеет свои особенности, применения и состава.
 
Амодиметикон считается одним из лучших кондиционирующих полимеров, так как обеспечивает:
  • глубокое кондиционирование;
  • восстановление структуры поврежденных волос;
  • поддержание формы волос;
  • термозащиту;
  • сохранение цвета;
  • препятствует сильному наслоению;
  • придает блеск и сияние волосам.
 
Зачастую данный ингредиент встречается в составах косметики в виде микроэмульсий, которые обеспечивают равномерное нанесение компонента на поверхность волос и кожи.
 
Так же доказана высокая эффективность амодиметикона в смываемых и не смываемых масках и кондиционерах для окрашенных волос (бальзамах). Присутствие его в этих продуктах удерживает косметический цвет от вымывания.
 
Поликватерниумы - это целая группа полимеров (сейчас их зарегистрировано порядка 100), которые широко используются в косметике для обеспечения ухаживающего эффекта для волос и кожи. Это большие полимерные молекулы с периодическим положительным зарядом вдоль молекулы. Поликватерниумы имеют разное происхождение. Часть полимеров получают за счет химического изменения натуральных полимеров, таких как гуаровая камедь или целлюлоза, но все же большинство - это полностью синтетические вещества. Благодаря положительным зарядам вдоль молекулы, данный вид полимеров широко используется в косметике для волос. Так как волос склонен иметь отрицательный заряд поверхности, который значительно усиливается в месте повреждения волоса, то поликватерниумы притягиваются к волосам за счет статического притяжения и крепятся на поверхности. У них большой размер молекул, поэтому они не склонны проникать во внутрь волоса. Если волос имеет сильные повреждения (под действием блондирующих препаратов или химических завивок), то в нем образуются достаточно большие пустоты для проникновения молекул поликватерниума в волос. В этом случае молекулы заполняют собой пустоты и тем самым создают эластичную лечащую прокладку в пустотах волос.
 
up
Проголосовали 0 пользователей.