Альгинатные маски - PROFLINE

Увлажняющая альгинатная маска для лица
 
Одним из чрезвычайно эффективных средств современной косметологии считаются альгинатные маски. Ее главным компонентом является альгиновая кислота, которая содержится только в морских водорослях и не встречается в обычных наземных растениях. При попадании на кожу альгиновые соли сразу начинают взаимодействовать с ней, улучшая обмен веществ и восстанавливая её на клеточном уровне. Уже после первой процедуры появляется заметный эффект:
  • бесследно проходят мелкие воспаления;
  • заметно сужаются расширенные поры;
  • исчезают следы от угревой сыпи;
  • прекрасно выводятся шлаки и токсины;
  • стимулируются процессы регенерации кожи;
  • рассасываются застойные пятна;
  • исчезают отеки и припухлости;
  • появляется легкий румянец, поскольку существенно ускоряется микроциркуляция крови и лимфы;
  • кожа становится подтянутой и выглядит гораздо свежее.
Альгинатная маска обладает универсальными свойствами. Сухую кожу она увлажняет, жирная становится более свежей, так как средство нормализует работу сальных желез. Увядающая кожа получает способность вырабатывать коллаген, а комбинированная – насыщается необходимыми питательными веществами.
 
Выпускается: в форме порошка, который при разведении жидкостью образует мягкую консистенцию, загустевающую через некоторое время.
 
Для усиления свойств альгинатной маски в качестве разбавителя используется гидролат первой дистилляции.
 
Гидролат – это побочный продукт получения эфирных масел путем дистилляции растительного сырья способом перегонки водяным паром. Такая вода насыщена большей частью биологически активных веществ из растения и, кроме того, содержит небольшое (остаточное) количество эфирных масел, не отделившихся при осаждении.
 
Гидролат первой дистилляции представляет собой прозрачную жидкость с легким цветочным ароматом, получаемый путем паровой возгонки из первичного сырья, из которого, при помощи холодильника, осаждается максимальное количество эфирных масел и водорастворимых активных компонентов.
 
Состав: полисахариды бурых водорослей, диатомит, кальция сульфат, натрия пирофосфат, натрия фосфат, гидролат розмарина, гидролат петрушки, гидролат черного тмина, гидролат шалфея, консервант.
 
Описание активных компонентов:
Диатомит(Thali’Source) - активный ингредиент из морского ила с увлажняющим эффектом, богат морскими олигосахаридами и полисахаридами, которые улучшают гидратацию эпидермиса и снижают потерю воды.
Полисахариды бурых водорослей это – ламинарин и фукоидан, которые проявляют антибактериальные, иммуностимулирующие и антираковые свойства. Целебные свойства бурых водорослей объясняются большим содержанием в их составе биологически активных веществ: микроэлементов (особенно йода), витаминов, альгиновой кислоты и альгинатов, которые регенерируют и обладают anti age-эффектом.
Кальция сульфат, натрия пирофосфат, натрия фосфат – выступают в качестве пластификаторов. Так как сам по себе альгинат натрия, входящий в состав бурых водорослей, образует с жидкостью гель, то данные сокомпоненты дают маске возможность легко сниматься с лица, одним движением.
Гидролат розмарина снимает раздражение, уменьшает воспаления, смягчает. Подходит для очищения всех типов кожи, обладает сильными антиоксидантными свойствами.
Гидролат петрушки избавляет от отечности и покраснений, осветляет кожу, освежает и тонизирует, предотвращает появление морщин, помогает избавиться от угрей и воспалений, устраняет синяки, гематомы и прочие повреждения кожи.
Гидролат чёрного тмина подходит для ухода за проблемной кожей любого типа с острыми и застойными воспалительными элементами, а так же при аллергических дерматитах и нейродермитах. Оказывает рассасывающее, тонизирующее, регенерирующее действие. Содержит большое количество каротиноидов, обладает мощными ранозаживляющими и антисептическими свойствами, стимулирует синтез коллагена, восстанавливает водный баланс и очищает кожу.
Гидролат шалфея мощный антиоксидант, обладает противовоспалительным, успокаивающим действием, стимулирует кровообращение, тонизирует сосуды, замедляет старение всех типов кожи. Очищает и балансирует, помогая регулировать выделение кожного сала.
 
Рекомендации по применению: внимательно изучите инструкцию к альгинатной маске для лица и действуйте последовательно, в соответствии с рекомендациями.
  1. Перед нанесением маски необходимо очистить кожу: умыться (рекомендуем использовать «Гель для умывания с маслом персиковой косточки», или «Гель-пенку для умывания и демакияжа»); проскрабировать кожу (рекомендуем «Скраб для лица Бамбук - лемонгасс»).
  2. На брови и ресницы необходимо нанести жирный крем во избежание контакта с маской.
  3. В емкость для приготовления маски (керамическая, стеклянная или силиконовая мисочка) высыпаем содержимое одного пакета, добавляем 1 ст. ложку гидролата (7-8 г), перемешиваем, и порционно подливаем очищенную теплую воду до консистенции густой сметаны, избегая образования комков и, не давая загустеть, наносим на кожу.
  4. Густую массу наносят на лицо, шею и зону декольте плотным слоем специальным шпателем, или кисточкой для нанесения масок по массажным линиям, от подбородка ко лбу.
  5. Маска застывает около 20 минут (в зависимости от разведения), в течение этого времени ощущается легкое стягивание кожи.
  6. Аккуратно снять маску от линии подбородка вверх к волосам.
  7. По завершении процедуры протираем лицо тоником (рекомендуем использовать «Тоник с биозолотом») и наносим крем (в качестве легкого крема используйте «Крем-флюид увлажняющий для лица и тела»).
Примечание: для более удобного снятия альгинатной маски рекомендуем подготовить влажные полоски из бумажных салфеток или вискозной ткани, наклеив их по контуру лица и шеи перед нанесением маски. Контуры маски наносить поверх влажных полосок. После высыхания снимать маску медленными движениями по направлению снизу вверх, потянув за полоски. Использованную альгинатную маску выбросить в мусорное ведро.
Применять один раз в неделю в течение одного месяца. Повторить курс по необходимости.
 
Меры предосторожности при использовании: индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.
В набор входят:
альгинатная маска – 4 зиппакета по 15 г, комплекс гидролатов - 1флакон, 30 г.
Срок и условия хранения: 24 месяца, от +5 °С до +25 °С.

 

Альгинатная маска для кожи вокруг глаз
 
Эта альгинатная маска имеет специально разработанную формулу активных компонентов для укрепления нежной околоорбитальной зоны глаз. Состав маски улучшает микроциркуляцию, увлажняет и наполняет нежную кожу активными компонентами, в результате чего предупреждается появление новых морщин и уменьшаются сформировавшиеся, снимается усталость и отечность, обеспечивается лифтинг-эффект, увеличивается поступление кислорода.
 
Маска оказывает местное иммунокорректирующее действие, т.к. связывает иммуноглобулины (класса Е), провоцирующие возникновение аллергических реакций кожи. За счет своей способности удерживать влагу альгинатная маска помогает нормализовать водный баланс, особенно в случае увядающей кожи.
 
Главным компонентом маски является альгиновая кислота, которая содержится только в морских водорослях и не встречается в обычных наземных растениях. При попадании на кожу альгиновые соли сразу начинают взаимодействовать с ней, улучшая обмен веществ и восстанавливая её на клеточном уровне. Маска дает стойкий эффект уже с первой процедуры, абсолютно безопасна и гипоаллергенна.
 
Выпускается: в форме порошка, который при разведении жидкостью образует мягкую кремоподобную консистенцию, загустевающую через некоторое время.
 
Для усиления свойств альгинатной маски в качестве разбавителя используется гидролат первой дистилляции.
 
Гидролат – это побочный продукт получения эфирных масел путем дистилляции растительного сырья способом перегонки водяным паром. Такая вода насыщена большей частью биологически активных веществ из растения и, кроме того, содержит небольшое (остаточное) количество эфирных масел, не отделившихся при осаждении.
 
Гидролат первой дистилляции представляет собой прозрачную жидкость с легким цветочным ароматом, получаемый путем паровой возгонки из первичного сырья, из которого, при помощи холодильника, осаждается максимальное количество эфирных масел и водорастворимых активных компонентов.
 
Состав: соли альгиновой кислоты, диатомит, кальция сульфат, натрия пирофосфат, натрия фосфат, натрия аскорбат, критума экстракт, гиманталии элонгаты екстракт, гидролат огурца, гидролат розы, гидролат василька, консервант.
 
Описание активных компонентов:
Экстракт водорослей критума и гиманталии элонгаты (Crithmum maritimum, Himanthalia elongate) - получают из бурых водорослей, богатых сульфатными полисахаридами (Laminarins, Fucoïdans), которые активизируют микроциркуляцию и обеспечивают эффективное снятие отечности.
Натрия аскорбат (разновидность витамина С) выступает в роли антиоксиданта. То же самое относится и к полифенолам из водорослей участвующих в борьбе со свободными радикалами, которые ускоряют преждевременное старение кожи.
Диатомит (Thali’Source) - эксклюзивный морской активный ингредиент с доказанным увлажняющим эффектом. Богат морскими олигосахаридами и полисахаридами, улучшает гидратацию эпидермиса и снижает потерю воды.
Гидролат огурца - осветляет и выравнивает тон кожи, снижает покраснения, устраняет отечность и уменьшает морщины, активизирует микроциркуляцию, питает, освежает и тонизирует нежную кожу вокруг глаз.
Гидролат василька - лучшее средство для ухода за кожей век. Снимает утомляемость глаз, проявление аллергии, уменьшает отечность и темные круги, разглаживает морщины, повышая упругость кожи. Подходит для очень чувствительной кожи, оказывает защитное действие на стенки сосудов.
Гидролат розы - самый универсальный гидролат, положительно воздействует на все типы кожи, сохраняя ее молодость и красоту. Прекрасный уход за кожей век, действует в нескольких направлениях: убирает отечность, синяки и морщины, уменьшает красноту и успокаивает аллергические кожные реакции. Профилактика купероза, восстановление здорового цвета кожи, устранение пигментации.
 
Рекомендации по применению: внимательно изучите инструкцию к альгинатной маске для глаз и действуйте последовательно, в соответствии с рекомендациями.
  1. Перед нанесением маски необходимо очистить кожу: умыться (рекомендуем использовать «Гель для умывания с маслом персиковой косточки», или «Гель-пенку для умывания и демакияжа»).
  2. На брови и ресницы рекомендуется нанести жирный крем во избежание контакта с маской.
  3. В емкость для приготовления маски (керамическая, стеклянная или силиконовая мисочка) высыпаем содержимое одного пакета, добавляем 10 капель гидролата, перемешиваем, и порционно подливаем очищенную теплую воду до консистенции густой сметаны, избегая образования комков.
  4. Густую массу наносят сразу по контуру закрытых глаз плотным слоем по массажным линиям специальным шпателем, или кисточкой для нанесения масок.
  5. Во время застывания маски, около 20 минут, (в зависимости от разведения), ощущается легкое стягивание кожи, поэтому глаза нужно держать закрытыми.
  6. Аккуратно снять маску одним пластом.
  7. Остатки маски протереть тоником (рекомендуем использовать «Тоник с биозолотом») и нанести крем для век (рекомендуем «Гель косметический «Янтарный»).
 
Примечание: использованную альгинатную маску выбросить в мусорное ведро.
Рекомендуемый курс — 1-2 процедуры в неделю, в течение 1 – 2 месяцев. Повторить курс по необходимости.
 
Меры предосторожности: индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.
В набор входят:
альгинатная маска – 8 зиппакетов по 1 г, комплекс гидролатов – 1 флакон, 8 г.
Срок и условия хранения: 24 месяца, от +5 °С до +25 °С.

 

up
Проголосовали 0 пользователей.