«ГЕПАТОФИТАМ» - АМИНОФИТ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ ПЕЧЕНИ

Состав: топинамбур, шиповника плоды, фенхель, морковь, экстракт расторопши, экстракт календулы, экстракт пижмы, аргинин, глутаминовая кислота, метионин.

Показания: рекомендуется в качестве средства, значительно улучшающего антитоксическую функцию печени, защищает печень от воздействия токсических продуктов, улучшает обмен веществ в ней, способствует поддержанию оптимального азотного баланса в организме, обладает противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным действием. Применяется для профилактики и оптимизации лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей, для улучшения пищеварения, для профилактики аллергических заболеваний, при интоксикациях различной этиологии (в т.ч. и при алкогольном отравлении), всех форм гепатитов.

Рекомендации по применению: по 1 таблетке 3 раза в день за 20 минут до еды.

 
Описание активных компонентов:

Шиповника плоды содержат большое количество органических кислот, витаминов и микроэлементов, обладают желчегонным и мочегонным действием, укрепляют сосудистую стенку, являются общетонизирующим средством (способствуют понижению давления) и адаптогеном (повышение неспецифической сопротивляемости организма), выводят шлаки, активизируют обменные процессы, улучшают память, снимают головную боль, стимулируют работу половых желез, растворяют мелкие конкременты в жёлчном пузыре и почках, являются источником витаминов при инфекционных заболеваниях. Входят в состав оздоровительных программ, рекомендуемых валеологами как поливитаминный комплекс в приготовлении лечебного чая.

Фенхель обладает отхаркивающим, антимикробным, спазмолитическим, карминативным (ветрогонным), диуретическим действием, его используют при простуде, диспептических явлениях, кишечных коликах, болевом синдроме в кишечнике, метеоризме. Выводит соли, токсины, шлаки, что эффективно при подагре, мочекаменной болезни, токсических поражениях печени. Усиливает образование молока у кормящих женщин, при климаксе стимулирует выработку женских половых гормонов, эффективен при бессоннице, стенокардии.

Морковь содержит большое количество бета-каротина, витаминов С, К, РР, ряд полезных микроэлементов, жирные и эфирные масла, флавоноиды, аминокислоты. Улучшает ночное зрение, снижает утомляемость глаз, ускоряет рост детей, улучшает восстановление хрящей за счёт стимуляции регенеративных свойств при артрозе, остеохондрозе, обладает желчегонным и мочегонным действием, восстанавливает минеральный обмен, усиливает лактацию и улучшает качество молока у кормящих женщин.

Экстракт расторопши оказывает гепатопротекторное (усиливает физиологические процессы в клетках печени) действие, обладает противоаллергическими свойствами (подавляет выработку гистамина). Применяется при хроническом гепатите, циррозе печени, токсических поражениях печени, жировой дегенерации печени, холецистите, дискинезиях, для устранения побочных эффектов при приёме лекарств, действующих на печень, после прохождения курса химиотерапии или лучевой терапии, при токсическом воздействии на печень алкоголя, лекарств, соединений тяжёлых металлов, при лечении алкогольной или наркотической зависимости.

Экстракт календулы применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей, полости рта, желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и желчных путей, при заболеваниях сердца, витилиго (нарушение пигментации), облысении, холецистите. Календула успокаивающе воздействует на центральную нервную систему, обладает бактерицидными свойствами, снижает артериальное давление, способна противостоять атаке со стороны стафилококков и стрептококков.

Экстракт пижмы обладает желчегонным, спазмолитическим, противовоспалительным, противомикробным, антигельминтным, вяжущим и противолихорадочным действием. Его назначают при заболеваниях печени и жёлчного пузыря, воспалительных процессах в тонком и толстом кишечнике, мочевом пузыре. Пижма обладает активным фитонцидным (подавляющим рост бактерий, грибов, простейших) действием в отношении кишечно-тифозных микроорганизмов, круглых глистов.

Аргинин - аминокислота, которая значительно усиливает дезинтоксикационные процессы в печени. Аргинин замедляет рост опухолей, в том числе раковых, за счёт стимуляции иммунной системы организма, повышает активность и увеличивает размер вилочковой железы, которая вырабатывает Т-лимфоциты. В связи с этим аргинин полезен людям, страдающим ВИЧ-инфекцией и злокачественными новообразованиями. Его также применяют при заболеваниях печени (цирроз, жировая дистрофия печени), в комплексной терапии бесплодия у мужчин. В соединительной ткани и в коже находится большое количество аргинина, поэтому он эффективен при различных травмах. Аргинин — это важный компонент обмена веществ в мышечной ткани. Он способствует поддержанию оптимального азотного баланса в организме, поскольку участвует в транспортировке и обезвреживании избыточного азота. Аргинин помогает снизить вес, так как вызывает некоторое уменьшение запасов жира в организме. Аргинин входит в состав многих энзимов и гормонов. Оказывает стимулирующее действие на выработку инсулина поджелудочной железой и помогает синтезу гормона роста.

Глутаминовая кислота — нейромедиатор, передающий импульсы в центральной нервной системе, может использоваться клетками головного мозга в качестве источника энергии, обезвреживает токсические продукты жизнедеятельности и нервных клетках (аммиак). Превращаясь в глутамин в нейроцитах, улучшает кратковременную и долгосрочную память, повышает работоспособность мозга. Её применяют для коррекции расстройств поведения у детей, при лечении эпилепсии, психозов, истощении нервной системы, детском церебральном параличе, шизофрении, нарушении умственного развития, полового влечения, при импотенции и хроническом алкоголизме.

Метионин — незаменимая аминокислота (не синтезируется в организме человека) с выраженным метаболическим, гепатопротекторным (усиливает физиологические процессы в клетках печени) действием, участвует в переработке жиров, предотвращает их отложение в печени и в стенках артерий. Метионин способствует пищеварению, обеспечивает дезинтоксикационные процессы (прежде всего обезвреживание токсичных металлов), уменьшает мышечную слабость, защищает от воздействия радиации, полезен при остеопорозе и химической аллергии. Метионин применяют в комплексной терапии ревматоидного артрита и при токсикозе беременности. Он оказывает выраженное антиоксидантное (замедляет окислительные процессы и защищает организм от образования шлаков и токсинов) действие, так как является богатым источником серы, инактивирующей свободные радикалы. Метионин применяют при синдроме Жильбера (пигментный гепатоз), нарушениях функции печени. Он также необходим для синтеза нуклеиновых кислот, коллагена; показан женщинам, принимающим оральные контрацептивы. Относится к аминокислотам, которые комплексно понижают уровень гистамина в организме, что полезно при шизофрении, аллергии. Метионин в организме переходит в цистеин (предшественник глютатиона), а это важно при различного рода отравлениях для обезвреживания токсинов и защиты печени.

 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Форма выпуска: 30 таблеток по 0,5 грамма.

Вес материала: 

50
up
Проголосовали 0 пользователей.